Омские ниндзя-пацифисты против бесчинств Порошенко

Омские ниндзя-пацифисты против бесчинств Порошенко

18 июля 2014, 09:16
Общество
Омские ниндзя-пацифисты против бесчинств Порошенко

Поднимать дух ополченцев юга-востока Украины театральными представлениями отправляются сегодня участники омского клуба боевых искусств ниндзюцу «Сёдзи».

О намерении русских фанатов японской культуры поехать на Украину стало известно конце июня, когда они написали коллективное письмо Петру Порошенко с просьбой прекратить ”бесчинство, царящее в Донбассе, Луганске и в других городах на юго-востоке Украины".

Тогда молодые люди пригрозили, что если не получат ответа от Порошенко, то сами поедут на Украину.

"В бой возьмём камеры, мобильные телефоны и наши снаряды для кендо. Выступим незваными неофициальными миротворцами, глядишь, покажут нас по украинским СМИ. Я мечтал исполнить свой долг перед родным старшим поколением, а наши родные живут за три тысячи километров… Здорово, что нашёл поддержку, когда обратился к ребятам. Если нам не ответят в течение двух-трёх недель, мы отправляемся ", – рассказал лидера омского клуба Борис Штуров в интервью на сайте Наша-молодежь.ру.

Порошенко не ответил - пришлось ехать.

“Мы – не террористы, а фанаты восточных единоборств и японоведы. Мы не собираемся воевать, люди – только исполнить задуманное коллективно. Представления театра маски Но и актёрского искусства пантомимы Гигаку, думаю, никто не показывал на главных площадях этих населённых пунктов”.

Творческий порыв омичей не всем пришелся по душе. Русскоязычная группировка хакеров Anonymous, как сообщили со ссылкой на из портал СМИ, пригрозил напасть на омские сайты, если японофилы осуществят задуманную поездку.

Ребята не испугались, и сегодня должны были уже компанией в 20 человек выехать на восток на семи машинах. К ним планирует присоединиться путешествующий по России гражданин Германии Йохан - об хочет доставить на восток Украины гуманитарную помощь. Кроме того. ранее предполагадось, что в путешествии примут участие двое полицейских и сотрудники ФСБ, но силовики, очевидно, оказались слишком серьезными людьми, так что теперь в качестве бонуса на Украину, по слухам, поедут двое геев. “Согласно плану, в разыгрываемых на юго-востоке антивоенных перформансах геи должны играть украинских политиков .

Дарья Фирсова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter