Гаджет ценою в жизнь  

Гаджет ценою в жизнь  

18 июля 2014, 09:08
Общество
Гаджет ценою в жизнь  

Сломанный планшет оказался причиной самоубийства подростка из Астраханской области - к такому выводу близки специалисты следственного отдела Камызякского района СУ областного СК.

История, закончившаяся трагически, произошла днем в минувшую субботу. Братья 12 и 15 лет от роду играли вместе во дворе, как водится у современной молодежи, с гаджетами. Расшалившись, старший брат случайно разбил планшет младшего и честно пошел домой признаваться в этом матери. Мать хулигана отчитала и решила: разбил планшет - отдашь малышу свой.

То ли парную стало стыдно за то, что он сломал дорогую вещь, то ли он обиделся, что его лишили его собственной игрушки, а может, испугался наказания от отца (как сообщают местные СМИ, он был военный и воспитывал сыновей соответствующе - в строгости) - но подросток ушел из дома, чтобы никогда не вернуться…

Мальчик отправился к речке Чурка. Говорят, что местная ребятня, резвившаяся на природе, видела, как он бродил сначала по берегу, а потом по 13-метровому мосту над рекой. А в 14:30 тело подростка обнаружили на берегу.

Сегодня принято винить гаджеты во всем: в том, что подростки растут социопатами, сходят с ума из-за компьютерных игр… И действительно, запрет пользоваться компьютером может настолько обидеть ребенка, что он решит покончить с собой, как поступил 13-летний подросток из Балашихи.

Но так ли важна здесь роль электронного устройства? Иногда ответ очевиден: трагического финала помогли бы избежать добрые отношения в семье. Так, в Алтайском крае подросток покончил с собой после того, как случайно заразил компьютер вирусом, сообщившим, что “вылечить” устройство можно только послав очень дорогое СМС. Решив, что его жизнь дешевле техники, восьмиклассник рассказал обо всем в предсмертной записке и предложил родителям продать компьютер чтобы уплатить его “долг”.

Что именно стало причинной смерти жителя Астрханской области, сейчас выясняют следователи. Но если версия самоубийства подтвердится, то, какой бы ни была его конкретная причина, вряд ли ею стала сам по себе дорогая игрушка, а не отношения ребенка и родителей.

Дарья Фирсова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter