«Ковидные истории»: Как семейная пара перенесла Covid-19 с отрицательными тестами

«Ковидные истории»: Как семейная пара перенесла Covid-19 с отрицательными тестами
«Ковидные истории»: Как семейная пара перенесла Covid-19 с отрицательными тестами
18 июня 2021, 16:36ОбществоФото: pixabay.com
Запускаем рубрику с историями переболевших коронавирусом. Первая - о семейной паре, которая живя в глубинке, была вынуждена сама решать все вопросы.

В связи с приходом «третьей волны» коронавируса редакция Newia.ru запускает цикл материалов с историями от наших читателей, которые в той или иной мере столкнулись с Covid-19.

С момента «первой волны» наша редакция полностью ушла в удалённый формат, и сейчас мы проживаем в разных российских регионах. Поэтому истории будут из разных уголков России, а не только из Петербурга.

Первая история – от семейной пары из Волгоградской области, из настоящей «глубинки», которые переболели ковидом, но медики это так и не подтвердили. История рассказана от первого лица – жены, её имя мы не указываем по личной просьбе. Имя мужа мы изменили – Саша.

Наши «приключения» начались осенью 2020, когда большая часть ограничений спала, самоизоляцию успешно отменили, а людям позволили ходить в торговые центры и массово отдыхать на курортах. Тем не менее, поликлиники еще не вернулись к нормальному режиму работы – когда Саша простыл, врачи отказались выезжать на дом, и велели приходить в больницу и записываться на прием ко врачу в порядке очереди.

В пункте приема больных негде было яблоку упасть – очередь на прием начиналась еще на улице. Саша простоял сорок минут, и за это время медики приняли лишь одного человека. В этой очереди ему стало хуже, он развернулся и ушел домой. В результате мы через знакомых вышли на врача, тот принял его и осмотрел, выписал направление на анализы ПЦР, антитела и КТ и прописал схему приема лекарств, если подтвердится Covid-19.

Все анализы сделали «не отходя от кассы», а на КТ его пригласили на следующий день. По словам врачей, их повезут в соседний город, потому что в районной больнице аппарат якобы сломан. Что интересно, на следующий день, когда Саша пришел в больницу, ему сказали, что уже в другом городе аппарат сломался, а наш починили, и надо ждать очереди на осмотр.

Правда, пока томограмму сделали, в больнице вдруг не оказалось врачей, которые могут расшифровать снимки. Сперва собирались отправить снимки в областной центр, но тут уже вышла из строя программа, которая обрабатывает результаты КТ, и нам снова велели ждать.

Дочь обзвонила все близлежащий города, где была возможность пройти КТ. Но самая ближайшая запись была через 4 дня. Кто-то говорил, что у них в больнице нет томографа, остальные ужасались, что человек с неподтверждённым диагнозом собирается ехать на осмотр своим ходом и просил добиваться оказания помощи на месте. Кто-то сразу отказался принимать при подозрении на коронавирус.

Снова через знакомых нашелся врач, который смог расшифровать снимок – он показал, что у мужа более 50% поражения легких. Опять мы договорились о госпитализации, где ему назначили капельницы, антибиотики и поддерживающую терапию для почек. Почки у него слабые – и до коронавируса часто образовывались камни, но болезнь еще сильнее это усугубила.

Через несколько дней я почувствовала недомогание — всё это время я ходила с Сашей по больницам, договаривалась с врачами о лечении, выбивала для него анализы и госпитализацию. И только я смогла выдохнуть, как почувствовала себя нехорошо.

Уже познакомившись со всей этой последовательностью, я записалась на КТ, и анализ показал, что мои легкие поражены на 20-30%. Врач, расшифровавший снимок, не стал назначать никакого лечения, но у меня на руках уже были рекомендации по лечению именно Covid-19.

По этой методичке я лечилась амбулаторно – было очень тяжело, постоянная слабость зашкаливающая температура, которая практически не сбивалась. Причем, хуже всего я чувствовала себя именно после начала приема лекарств. На фоне приема таблеток изменился голос, но потери запахов не было на протяжении всей болезни.

Уже после того, как Сашу выписали, а мне стало лучше, врачи вспомнили, что так и не сделали мне ПЦР-тест. Естественно, он показал отсутствие болезни, и, в связи с этим, мне не стали делать анализ на антитела.

А вот мужу такой анализ сделали, но, как выяснилось, после болезни его успешно потеряли. Что интересно, когда пришло время делать прививку, мы в частном порядке сделали тесты на антитела, и у нас обоих они были – пусть и слабо выражены.

После ковида у меня усилились проблемы с тромбоцитами – с ними и до ковида было не все слава богу, но сейчас ситуация усугубилась. Муж стал чаще жаловаться на боли в почках. Но это уже мелочи: слава Богу, что оба смогли перебороть болезнь.

Дорогой читатель, ты тоже можешь озвучить нам свою историю! Пришли её на почту [email protected] с пометкой "Ковидная история" - мы постараемся с вами связаться и уточнить все нужные детали для того, чтобы выпустить качественный материал!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter