В подмосковьной больнице похищен младенец-отказник

В подмосковьной больнице похищен младенец-отказник

18 июня 2014, 10:41
Общество
В подмосковьной больнице похищен младенец-отказник

Правоохранители составили фоторобот подозреваемой в похищении ребенка из роддома подмосковного Дедовска,сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Похищение ребенка произошло вчера, 17 июня, около 12:30. Из учреждения вынесли младенца возрастом чуть более месяца. От похищенного ранее отказались родители, с момента появления на свет за ним заботились врачи и медсестры.

Предварительно установлено, что новорожденного похитила женщина славянской внешности и плотного телосложения. Ее рост примерно 165-170 сантиметров, волосы русые, стрижка каре, лицо широкое и круглое.

Подозреваемая в день инцидента была одета в черную или синюю ветровку с красными вставками и синие джины.

Очевидцы, со слов которых был составлен портрет, рассказали, что и ранее видели эту женщину в учреждении. В течение последней недели она предлагала свою помощь и хотела передать в роддом детские вещи и питания, но получила отказ.

Представители Следственного комитета заявили, что, судя по характеру преступления, есть все основания надеяться на то, что ребенок жив. Правоохранители обратились к похитителям и напомнили о том, что Уголовным кодексом за это преступление предусмотрено наказание в виде 15 лет лишения свободы. Избежать такого приговора можно только одним способом: вернуть младенца в роддом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter