Совет Федерации отложил решение о неприкосновенности Цыбко

Совет Федерации отложил решение о неприкосновенности Цыбко

18 июня 2014, 16:43
Общество
Совет Федерации отложил решение о неприкосновенности Цыбко

Сегодня, 18 июня, на заседании Совета Федерации 89 сенаторов проголосовали за то, чтобы отложить вопрос о лишении неприкосновенности сенатора от Заксобрания Челябинской области Константина Цыбко и даче согласия на возбуждение в отношении него уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Планируется, что вопрос будет вновь рассмотрен на следующем заседании верхней палаты парламента, сообщила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Перед сенаторами выступил заместитель Юрия Чайки Виктор Гринь, который заявил, что имеются все доказательства для привлечения Цыбко к уголовной ответственности. Сам Цыбко заявил, что все обвинения против него строятся на показаниях тех, кто уже был осужден."Я готов бороться за свое честное имя, но меня оговорили. Я не виновен, я не совершал преступлений", — заявил Цыбко.

В результате сенаторы решили не обсуждать этот вопрос, пока Генпрокуратура РФ не даст ответа по поводу законности прослушивания телефона Цыбко.

Ранее правоохранительные органы никогда не обращались с запросами о лишении неприкосновенности членов Совета федерации. Как правило, сенаторы, оказавшиеся объектом уголовного преследования, досрочно складывали свои полномочия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter