Мамочка умер

Мамочка умер

18 июня 2014, 11:14
Общество
Мамочка умер

Вчера, 17 июня, ушел из жизни Александр Кавалеров. Актер скончался в Александровской больнице Санкт-Петербурга. Через месяц ему исполнилось бы 63 года.

У Александра осталось шестеро детей. Прощание состоится двадцатого июня.

Известность Кавалерову принес фильм "Балтийское небо". Артисту было всего семь лет, когда страна увидела маленького Сашу. Однако настоящую известность и любовь советских зрителей он завоевал своей ролью Мамочки в картине "Республика Шкид".

«Для многих Александр так и остался Мамочкой. Он сам часто говорил, что это была его роль на всю жизнь. Саша болел в последнее время. Незадолго до смерти он попал в Александровскую больницу, там его не стало», – рассказали друзья актера.

С 1980 года Александра Кавалерова перестали приглашать на съемки, и почти десять лет он совсем не снимался в кино. В окружении Александра Кавалерова признаются, что десятилетний перерыв в работе стоил артисту немалых нервов и здоровья. Мамочка очень переживал, что не мог найти себя и практически потерял интерес к жизни.

Только в начале 1990-х актеру вновь начали поступать предложения о работе, но это были эпизодические роли в сериалах. В последние годы своей жизни Кавалеров служил в петербургском театре эстрады "Бенефис".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter