Хотят ли в Киеве войны?

Хотят ли в Киеве войны?

Хотят ли в Киеве войны?

18 июня 2014, 10:48
Общество
Хотят ли в Киеве войны?

Самое страшное на Украине не то, что когда из-за полной глупости, тупости и убожества военного руководства погибают 49 человек, то государственный траур объявляют, а когда толпа одесситов сжигают других одесситов заживо, то не объявляют. 

И даже не то, что теперь операция действительно перешла в анти-террористическую стадию. Сбить самолет "без пушки" - это теракт. И так ополченцы из ЛНР стали ими.

И не то, что министр иностранных дел Украины поет: "Путин - х**о" в тот момент, когда евромайдановцы под руководством фсб-шных провокаторов жгут коктейли молотова в российском посольстве, и пишут на этом посольстве "веселые надписи" в рамках борьбы с Путиным.

И не то, что на Востоке Украины повылезала красно-коричневая толпа баркашово-образных людей, ждавшая своего часа 20 лет. На Западе Украины сначала тоже повылезала похожая толпа. Но справились же. 

И даже не то, что все министры и депутаты Украины сидят в фейсбуке, вместо того, чтобы выводить страну из глухого кризиса.

И не то, что один регион думал, что вовремя сбежал из этого бардака, да только получил теперь те же яйца - вид сбоку. 

И даже то, что Украина предала два региона и перестала выплачивать там пенсии и зарплаты, при этом бомбя сверху своих же граждан (это происходит регулярно, по всему миру), тоже не самое страшное. 

Дети не могу сейчас готовиться к экзаменам, а комментаторы из Киева начинают мне писать: "Небесная сотня больше никогда не сможет сдавать экзамены из-за Путина, так что чегой-то мы должны думать о каких-то детях Донбасса". И это тоже не так страшно. Ну, мертвые, убогие люди. Думающие, что так и полагается писать. Бывает. Что детей из небесной сотни точно убил не Путин им доказывать бессмысленно. Что детей с Донбасса, которые сидят по ночам в подвалах, убивают именно они, им тоже доказывать бессмысленно. 

И даже то, что у нас гражданская война - вынести можно. Это не самая большая геополитическая катастрофа для нас. Мы устраивали гражданские войны друг с другом уже не раз. И на этот раз переживем. 

Самое страшное, друзья - это то, что за 2 месяца никто из хорошеньких киевских мальчиков и девочек, которые так любят европейские ценности и так хотят быть часть прекрасного западного мира, НИ РАЗУ НЕ ВЫШЛИ НА АНТИВОЕННУЮ ДЕМОНСТРАЦИЮ. Московские мальчики и девочки выходили, а киевские нет. Вы понимаете, насколько Москва со всей нашей трусостью и глупостью - это гораздо больше Европа? А если мы и есть Европа, то тут уж совсем страшно.

П.С. Мне указывают, что общенациональный траур после Одессы был. Прошу прощения. Из-за потока сообщений о том, как "хорошо пахнет горелая вата" пропустила траур.

Мария Баронова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter