Последний звонок в Петербурге проведут вживую, несмотря на рост заражаемости ковидом

Последний звонок в Петербурге проведут вживую, несмотря на рост заражаемости ковидом
Последний звонок в Петербурге проведут вживую, несмотря на рост заражаемости ковидом
18 мая, 13:27ОбществоФото: pixabay.com
Вице-губернатор Петербурга Елена Потехина рассказала о том, какие варианты проведения последнего звонка будут в городе.

22 мая в Петербурге выпускники должны отметить последний звонок. Несмотря на то, что в последние дни суточная заражаемость ковидом растёт и в городе могут ужесточить ограничения, Смольный рекомендовал провести праздник офлайн, т.е. вживую.

По словам вице-губернатора Ирины Потехиной, каждая школа будет сама определять, проводить ли последний звонок отдельно для каждого класса или разом для всех параллелей. Во многом всё будет зависеть от погодных условий.

При этом санэпидемнормы никто не отменял, подчеркнули в пресс-службе ведомства. Как для проведения мероприятия на открытом воздухе, так и в помещении. При этом во втором случае последний звонок будет звучать для каждого класса в отдельности.

22 мая является рекомендованной датой, поскольку первые экзамены и контрольные работы у выпускников намечены на 18-25 мая. Но последнее слово в любом случае останется за директором школы.

Напомним, что в прошлом году мероприятия провели в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса. В мае 2021 года статистика заражаемости пошла в рост, из-за чего в Смольном уже заявили, что будут вновь наращивать запас коек в больницах.

При этом губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что все грядущие торжества и мероприятия вполне можно провести в очном режиме, главное — соблюдать санэпидемнормы.

Отметим, что в перечне грядущих мероприятий — Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), День города, «Алые паруса», Евро-2020, 800-летие Александра Невского, а также сентябрьские выборы в Госдуму и Заксобрание города.

К слову, статистика заражаемости ковидом растёт не только в Петербурге. Аналогичная ситуация складывается в Хакасии, Новосибирске, Челябинской области, ХМАО и других регионах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter