Планы по массовой вакцинации от коронавируса в Петербурге урезали в три раза

Планы по массовой вакцинации от коронавируса в Петербурге урезали в три раза

18 февраля , 09:01ОбществоФото: vk.com/komzdravspb
За полгода планируют привить 1,2 миллиона человек.

Планы по массовой вакцинации в Санкт-Петербурге сократили почти втрое. За полгода в городе планируют привить 1,2 миллиона человек. Ранее в региональном проекте значилась цифра в 3,5 миллиона. Откуда взялись показатели, рассказал директор центра медицинской профилактики Дмитрий Ченцов. По его словам, прививать должны жителей в возрасте старше 18 лет без противопоказаний.

«Цифра появилась путем вычитания из общего числа тех, кто младше 18 лет, переболевших — официальные данные мы умножали на коэффициент 0,6, который утвержден Роспотребнадзором (около 2 миллионов человек), - рассказал Ченцов «Фонтанке». - А также за вычетом тех, у кого есть противопоказания — онкологические, аутоиммунные заболевания, беременных и кормящих».

Специалист отметил, что к концу февраля в Северной столице будут работать не менее 130 пунктов вакцинации, а также пять точек, где можно сделать прививку, в торгово-развлекательных комплексах. В каждом из пунктов могут прививать по 200 человек в сутки. Таким образом, в день вакцинацию могут проходить по 24 тысяч человек.

«Сейчас каждый пункт в среднем делает 100 уколов в сутки, и мы планируем увеличить их производительность в два раза», - сказал Ченцов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter