В Петербурге накрыли секту, организаторы которой выманили у жителей миллионы рублей

В Петербурге накрыли секту, организаторы которой выманили у жителей миллионы рублей
В Петербурге накрыли секту, организаторы которой выманили у жителей миллионы рублей
18 февраля 2020, 16:41ОбществоФото: ГУ МВД по Санкт-Петербургу
У клиентов похищали деньги под предлогом психологических тренингов.

В Санкт-Петербурге правоохранители пресекли деятельность общества мистического толка, организаторы которой подозреваются в мошенничестве.

Ее клиентами считаются 3-4 десятка человек. Деятельность организации не зарегистрирована в налоговых органах.

По версии полицейских, у клиентов секты похитили сотни тысяч евро под предлогом психологических тренингов.

По факту возбудили уголовное дело в рамках которого провели несколько обысков.

«Полицейские установили помещение конюшни в Ломоносовском районе, а также ряд квартир фигурантов в Петербурге, офис на набережной реки Фонтанки и несколько других помещений, арендованных под собрания»

- рассказали в пресс-службе УМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Предполагаемая организатор имеет двойное гражданство, в том числе – одной из стран Прибалтики. Уже почти 20 лет она работает в сфере услуг по оказанию психологической помощи в том числе на платной основе.

«В процессе проведения таких тренингов необходимо профессиональное присутствие психолога или психотерапевта, однако такие специалисты в данном обществе отсутствовали, - отмечают в полиции. - В ходе расследования удалось выяснить, что учеником мистического ордена может стать человек только с высшим образованием, который должен приобрести у лидеров некий «защитный купол», цена которого может доходить до 20 тысяч евро, подобные «защитные купола» также приобретаются клиентами групп для защиты коммерческих организаций. Стоимость «услуги» доходит до 300 тысяч евро».

Следователи полагают, что фигурантами могут стать восемь человек, роли которых четко распределены. Руководит обществом «женщина-магистр». В числе ее заместителей – сын и дочь-студентка. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter