Вместо дендрария у Парка 300-летия может появиться гостиничный комплекс

Вместо дендрария у Парка 300-летия может появиться гостиничный комплекс
Вместо дендрария у Парка 300-летия может появиться гостиничный комплекс
18 января 2020, 12:45ОбществоФото: instagram
Депутаты обратились с просьбой вернуться к прежнему плану.

Петербургский Комитет по архитектуре и градостроительству опубликовал документ, из которого следует, что у Парка 300-летия на северо-западе города будут построены гостиницы высотой в 27 метров, а также спортивный комплекс и автомобильная парковка.

Депутат от партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина направила в ПАО «Газпром» обращение, в котором потребовала отменить строительство гостиничного комплекса у петербургского Парка300-летия. По ее словам, еще в 2016 году компания собиралась возвести на этом месте дендрарий и зимний сад.

Фото:instagram

По ее словам, в нынешней версии плана застройки уделено недостаточно внимания озеленению — высаживать деревья никто не собирается, судя по документу. А велодорожка, которую также планируется обустроить согласно нынешней редакции плана, там попросту не нужна, считает Шишкина.

Согласно новому плану, на территории у Парка 300-летия планируется возвести четыре высотных гостиницы на участках общей площадью 39 тыс. квадратных метров, спортивный комплекс (17,6 тыс. квадратных метров) и паркинг на 545 машиномест

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter