Власти не будут переносить обелиск с площади Восстания на Мужества: слишком дорого

Власти не будут переносить обелиск с площади Восстания на Мужества: слишком дорого
Власти не будут переносить обелиск с площади Восстания на Мужества: слишком дорого
18 января 2020, 13:23ОбществоФото: instagram
Возвращать памятник Александру III на прежнее место также не будут.

У петербургских властей нет намерения перемещать обелиск Героев с площади Восстания на площадь Мужества. Об этом рассказал на пресс-конференции председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

По словам Ржаненкова, аргументов «против» значительно меньше, чем «за». Против исторической справедливости здесь выступают и значительные финансовые затраты, которые потребуются на такую сложную «рокировку», и мнение ветеранов ВОВ, на которое сослался чиновник.

Фото:instagram

«Есть одна история, есть другая история, есть сегодняшняя жизнь и её особенности. Но так остро вопрос никогда не стоял. Вбрасывается информация, каким-то образом обсуждается, но планов такого рода в городе не было и нет», — сообщил Ржаненков на пресс-конференции в «Интерфаксе».

Со своей стороны представитель ветеранского сообщества Исай Кузинец считает, что убирать обелиск «Городу-герою Ленинграду» с центральной площади Петербурга — значит, сталкивать между собой поколения, что «не самое благовидное дело для общества».

«Я помню историю, когда появился этот штык на площади Восстания. Не все его воспринимали так, как он сегодня выглядит. А сегодня это естественное присутствие, естественное подчеркивание нашего города», — цитирует Кузинца 78.ru.

Фото:instagram

Напомним, памятник императору Александру III сейчас стоит во дворе Мраморного дворца в Петербурге. Туда его перенесли 25 лет назад — из внутреннего двора Русского музея, куда, в свою очередь, определили после смещения с законного места на Знаменской площади (теперь — площадь Восстания).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter