Либерализм в России обречен

Либерализм в России обречен

17 ноября 2014, 13:53
Общество
Либерализм в России обречен

Напишу все-таки о чем многие не пишут из жалости или из солидарности (уж простите за каламбур).
На вчерашней конференции РПР-Парнас было весело как на кладбище. Путин-нефть-нефть-нефть-Путин-Путин-Путин-нефть-курс рубля-Путин.
Путин - наше все, жить без него невозможно. Трудно представить, что бы было, если б его не было. О чем говорить? О чем спорить? На что надеяться? 
Эксперты сразу обломали - кризиса не будет. А может, будет? - с надеждой неслось из зала. Ибо если кризиса не будет, то как, как же брать власть? А вот если кризис - тогда другое дело, не надо за нее бороться, она сама, родименькая, упадет. Если уж не получилось попасть во власть по приглашению Самого. А Ему по легенде нужны либералы для того, чтоб бороться с кризисом. Значит, либералам нужен кризис. Если кризиса нет, то либералам плохо.
А давайте забудем про Путина. Про ценности поговорим, про идентичность, про свободу. Про будущее. Про то, что нельзя жить с вывернутой назад головой. Давайте про равенство. Вот хотя бы про гендерное. Давайте про доверие. Про Россию. Про выборы, черт возьми. И не в прагматично-одноразовом смысле как это часто бывает - мы, мол, прикинемся деревом, скажем, что это не мы и проползем аж семипроцентный барьер, ну хоть пятипроцентный. Про то, что самые хорошие выборы у либералов случаются, когда они НЕ ставят целью попасть хоть куда-нибудь "хоть тушкой, хоть чучелком", чтоб иметь плацдарм для торговли лояльностью, а когда открыто говорят, что думают. Вот о чем надо бы говорить на конференции. 
А то "Путин-нефть-объединение либералов-поодиночке не выиграем....", как будто сейчас 2004-й.
Они ничего не забыли и ничему не научились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter