Петербург расчленяет: В Сети форсят мемы с новым стереотипом о Северной столице

Петербург расчленяет: В Сети форсят мемы с новым стереотипом о Северной столице

17 октября , 15:38Общество
Теперь Санкт-Петербург — не только поребрик, греча и апатия.

После серии не связанных между собою громких убийств, произошедших в Петербурге за минувшие полтора года, в Сети начали шутить о том, что у города появился еще один собственный мем.

Эти убийства объединяет только одно обстоятельство — все жертвы были расчленены после смерти. Такой способ убийцы выбирали, чтобы избавиться от тела.

9 ноября 2019 года историк, кандидат наук Олег Соколов пытался сбросить в Мойку напротив собственной парадной рюкзак с частями тела 24-летней девушки. Анастасия Ещенко, аспирантка и любовница Соколова, была убита им накануне — выстрелом из ружья. После этого доцент распилил ее тело и пытался от него избавиться — но безуспешно. Громкое судебное разбирательство продолжается до сих пор.

В январе 2020 года мужчина, пригласивший в гости трансгендерного секс-работника, убил его, расчленил и сбросил останки в реку Мга в Ленинградской области. После этого предполагаемый преступник вернулся в родную Тверь и «залёг на дно». В Петербург он вернулся в сентябре — и был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Останки молодого мужчины с грудными имплантами выловили из Мги только летом.

Жена петербургского рэпера, выступавшего под псевдонимом Энди Картрайт, утверждает, что мужа она не убивала. С рассказом о том, что в квартире по разным углам рассованы мешки с расчлененным телом мужа, Марина Кохал обратилась к адвокату только спустя несколько дней после происшествия. Следствие считает, что Картрайт умер не своей смертью, и даже называет препарат, которым мог быть отравлен рэпер.

Наконец, приступы нервного смеха у петербуржцев вызвала недавняя новость о том, что НИИ травматологии имени Вредена собирается закупить замороженные препараты человеческих тел — руки, ноги и торсы. Рядовая закупка на государственном сайте спровоцировала волну шуток и иронических комментариев о том, что у Петербурга появился новый специфический личный бренд — вдобавок к куре с гречей, поребрикам и разводным мостам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter