Задержанные за убийство в Бужаниново мигранты оказались отцами 13 детей

Задержанные за убийство в Бужаниново мигранты оказались отцами 13 детей
Задержанные за убийство в Бужаниново мигранты оказались отцами 13 детей
17 сентября 2021, 10:21ОбществоФото: chekorolev • / instagram
Трудовые мигранты, ожидающие перевода в СИЗО, рассказали журналисту о себе. Их держат в разных камерах.

Сотрудники издания МК побывали в следственном изоляторе, куда временно поместили двоих задержанных в убийстве и изнасиловании мигрантов. 33-летний Бахтиер и 37-летний Рахмонкул были задержаны в Бужаниново несколько дней назад.

Как сообщает МК, подозреваемых в убийстве и изнасиловании пенсионерки поместили в разные камеры подмосковного ИВС, расположенного в Сергиевом Посаде. Сейчас они ожидают перевода в СИЗО, после чего начнутся более активные следственные действия.

По словам отца младшего из задержанных, Бахтиера, 33-летний трудовой мигрант в прошлом уже успел отбыть наказание за уголовное преступление — он сидел в колонии за драку. У 33-летнего Бахтиера пятеро детей на родине, жена беременна шестым.

«Мать наша тоже упала и слегла, плохо ей. Говорят, они сняли на телефоны то, что сделали с этой женщиной. Скажите, неужели это правда? Мой сын не мог такое сотворить. Хотя насчет второго парня я не уверен. Выпивали они вместе», — цитирует МК Насима, отца арестованного Бахтиера.

По словам мужчины, у второго подозреваемого, Рахмонкула и вовсе восемь малолетних детей на попечении.

Напомним, ранее в подмосковном посёлке Бужаниново по горячим следам были задержаны двое трудовых мигрантов. Их подозревают в изнасиловании и убийстве 65-летней женщины.

Фото:moscow_observerinstagram

После совершённого в тихом посёлке насильственного преступления у общежития, где живут приезжие сотрудники, собрался стихийный митинг. Люди требовали закрыть общежитие и депортировать приезжих из соседних стран — по мнению местных жителей, «от мигрантов все беды». Губернатор Московской области дал поручение закрыть общежитие.

Однако, по словам представителей властей, в частности, регионального Следственного комитета, задержанные по подозрению в убийстве пенсионерки двое молодых мужчин в этом общежитии не жили, и к компании, которая владеет им, отношения не имели. Продолжается следствие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter