Под Астраханью массово гибнут собаки: В местном «Магните» опровергли причастность

Под Астраханью массово гибнут собаки: В местном «Магните» опровергли причастность
Под Астраханью массово гибнут собаки: В местном «Магните» опровергли причастность
17 сентября 2021, 15:43ОбществоФото: скриншот видео / Каспий.Инфо
В городе Нариманов Астраханской области несколько собак погибли на глазах у местных жителей — по всей видимости, от отравления.

В Астраханской области местные жители стали свидетелями жестокого обращения с животными (правда, пока неизвестно, чьего именно). В небольшом городке Нариманов прямо в одном из магазинов сети «Магнит» собаки бились в конвульсиях и умирали на глазах людей.

Видеозапись опубликовала местная зоозащитница. Она же рассказала о происшествии и задалась вопросом, что могло послужить причиной массовой гибели собак. В кадр попал мужчина, который брал отравленных собак, оттаскивал их в тележку и увозил в неизвестном направлении.

Пользователи Сети связали отравление собак с тем, что они находились в магазине и там могли съесть что-то отравленное — случайно или по злому умыслу людей. Однако в официальном инстаграм-аккаунте «Магнита» заверили, что к ситуации не имеют отношения и никаких собак нарочно не травили. Кроме того, в администрации сети магазинов сообщили, что мужчина на видео — вообще не сотрудник «Магнита» и не имеет к нему никакого отношения.

«Вчера со мной связались представители сети и сказали, что этот мужчина - не сотрудник магазина. На вопросы почему мужчина оказался в перчатках, почему он взял тележку для выгрузки товара, не предназначенную для покупателей, почему он потащил собак на склад мне чёткого ответа не дали», — цитирует «Каспий.Инфо» зоозащитницу, опубликовавшую мрачное видео.

Кроме того, администрация «Магнита» прокомментировала, почему сотрудники магазина не оказали страдающим собакам никакой помощи. По словам представителей торговой сети, работники не имеют права прикасаться к животным: это правило существует, чтобы нивелировать риск опасного контакта с продуктами питания.

По факту происшествия местные правоохранительные органы проводят проверку. В астраханском УМВД пообещали не оставить инцидент без внимания.

Напомним, несколькими днями ранее купленным в «Магните» арбузом отравились несколько человек. При этом для двух из них инцидент окончился смертью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter