«Десятки человек»: кто из окружения Путина заразился ковидом

«Десятки человек»: кто из окружения Путина заразился ковидом
«Десятки человек»: кто из окружения Путина заразился ковидом
17 сентября, 16:17ОбществоФото: kremlinmoscow • / instagram
Ранее российский президент ушёл на самоизоляцию из-за контакта с ковидным больным.

Владимир Путин, который несколько дней назад заявил, что уходит на самоизоляцию из-за контакта с ковид-позитивным сотрудником, рассказал о том, кто конкретно из его окружения заболел коронавирусом.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на кремлёвского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, ковидом в окружении Путина заболел не один человек, а сразу несколько. Главным образом это сотрудники ФСО, которые обеспечивают личную безопасность президента.

Кроме того, среди ковид-положительных контактёров Путина есть сотрудники и других ведомств. «Главным образом - это те, кто принимают участие в обеспечении работы и жизнедеятельности главы государства, его безопасности, — цитирует Пескова Интерфакс. — Кто-то был инфицирован, и поскольку происходит общение внутри группы обеспечения, произошло инфицирование значительного количества людей».

Примечательно, что речь идёт не об одном-двух случаях заражения коронавирусной инфекцией в ближнем кругу президента Путина. Как уточнил Дмитрий Песков, это десятки человек. По его словам, все они переносят коронавирус легко, все необходимые тесты и медицинские процедуры проводятся в штатном режиме. Ни об одном тяжёлом случае в кругу сотрудников, обеспечивающих быт и безопасность Владимира Путина, неизвестно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter