В каких регионах России потребуется сертификат о вакцинации для въезда

В каких регионах России потребуется сертификат о вакцинации для въезда
В каких регионах России потребуется сертификат о вакцинации для въезда
17 июля, 15:23ОбществоФото: zavod_41 / instagram
Российские регионы один за другим вводят особые условия для въезда и пребывания на своих территориях.

На фоне стабильного роста заболеваемости ковидом регионы Российской Федерации начали вводить ограничения и особые условия, которые надо соблюсти во время передвижения по стране. В год, когда из всякого туризма доступен почти исключительно внутренний, информация о том, где потребуется сертификат о вакцинации, а где будет достаточно свежего ПЦР, особенно важна.

Камчатский край: результаты ПЦР-теста или сертификат

Распоряжением губернатора с 15 июля 2021 года все прибывающие на Камчатку (будь то туристы или сезонные рабочие) будут обязаны представить актуальные результаты ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до вылета. В качестве альтернативы можно предоставить сертификат о полном прохождении вакцинации от коронавируса.

Иркутская область: ПЦР, антитела или вакцина

Для въезда в Иркутскую области необязательно делать свежий ПЦР-тест. Однако регион открыт для приезда туристов: гостиницы не потребуют вакцины от ковида, однако работать отелям разрешено, если для туристов предусмотрены отдельные входы с улицы. Обязательное подтверждение, что человек не болел, нужно только для посещения некоторых хозяйствующих субъектов.

Республика Башкортостан: ПЦР, вакцинация или медотвод

В Башкирии действуют довольно жёсткие ограничения — по сравнению с другими российскими регионами. Чтобы попасть в междугородный автобус в регионе, придется предъявить сертификат о вакцинации (хотя бы о первом её этапе), или же предоставить справку о медицинском отводе от прививки. Сгодится также актуальный ПЦР-тест.

Костромская область: Вакцина или ПЦР

Чтобы заселиться в гостиницу, туристам в Костроме и области придётся показать ПЦР-тест, справку о вакцинации от ковида или, по крайней мере, результат теста на антитела.

Москва и Московская область: QR-коды в ресторанах отменили, требования к ПЦР и вакцине остались

С 19 июля в Москве отменят требования предъявлять QR-коды при посещении публичных мест. Соответствующий указ подписал мэр Собянин. Однако прожить в гостинице более трёх дней туристы по-прежнему смогут только со справкой о вакцинации, наличии антител или свежим ПЦР-тестом.

Краснодарский край: Для приезда достаточно ПЦР, чтобы остаться, придётся вакцинирваться

Власти Краснодарского края обязали прибывающих в регион курортников предъявлять ПЦР-тест или справку о наличии антител. А уже с первого августа курорты будут доступны не для всех — а только для вакцинированных, официально переболевших, а также с ПЦР-тестом при условии вакцинации в течение трёх дней после заселения в гостиницы.

Фото:teriberka_ingvarinstagram

Мурманская область: Любой документ, подтверждающий, что вы не болеете

У прибывающих в регион туристов и рабочих будут требовать любой из трёх документов — размещение граждан в гостиницах возможно только при наличии справки о вакцинации, ПЦР-теста или справки о наличии антител.

Напомним, накануне в Москве объявили об отмене обязательных QR-кодов для посещения кафе и ресторанов. В этой связи несколько сотен москвичей, которые ранее попросили изготовить для них временные татуировки с QR-кодами, решили отозвать свои заявки. Тем временем в Сети не утихают дискуссии об этичности и целесообразности этой меры. В ход идут все аргументы конспирологов: от Холокоста до числа зверя.

Тем временем в Новосибирске вопреки всем возможным требованиям о соблюдении дистанции толпа из нескольких сотен родителей и их детей ожидала отправления в детские летние лагеря отдыха. На площадке между цирком и Вознесенским собором в Новосибирске было оборудовано всего 8 пунктов медицинского осмотра детей — причем они представляли собой столы под открытым небом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter