«Совсем не развитые»: что Алексей Кортнев думает о фанатах Пугачевой и Баскова?

«Совсем не развитые»: что Алексей Кортнев думает о фанатах Пугачевой и Баскова?
«Совсем не развитые»: что Алексей Кортнев думает о фанатах Пугачевой и Баскова?
17 июля, 12:43ОбществоФото: RTVI
Лидер группы «Несчастный случай» снова отметился оскорбительными высказываниями в адрес фанатов популярной музыки.

Солист джаз-рок-группы «Несчастный случай» не в первый раз позволяет себе резкие высказывания о фанатах российской эстрады. Так, два года назад в интервью он поделился мнением, что современная музыка идет по пути усложнения и разнообразия. Он привел в пример ряд групп и соло-исполнителей, которые появились совсем недавно, и уже обрели свою популярность: Монеточку, «Серебряную свадьбу». Не забыл рок-музыкант и о рэп-исполнителях, чей успех он связал с готовностью аудитории к «сложным формам музыки» и потребностью в песнях с глубоким смыслом.

С другой стороны, посетовал Кортнев, он не может понять людей в возрасте, которые при всем многообразии музыки продолжают слушать Аллу Пугачеву с Басковым:

«С ними, конечно, беда. Но они скоро все помрут, так что, ничего страшного», - высказался музыкант.

Фото:"Комсомольская правда"

Два года спустя ситуация повторилась – в рамках программы «Легенда» на телеканале RTVI Кортнев снова поднял тему хорошей и качественной музыки. Как утверждает актер и музыкант, слушать нужно не то, что навязывают телебоссы и радиостанции, а обращать внимание на новые веяния в музыке:

«Сейчас стало гораздо больше каналов сбыта информации, в том числе музыкальной. И все эти каналы должны быть заполнены, в эфир берут уже черт знает что. Но люди не задумываются о том, что слушают. Люди, которые продолжают слушать нашу российскую эстраду, очень костные. Они в музыкальном смысле, в области вкуса совсем не развитые люди. И это очень жаль.», — обосновал свою точку зрения артист.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter