В детском саду в Бирюлево воспитатели издевались над детьми

В детском саду в Бирюлево воспитатели издевались над детьми

В детском саду в Бирюлево воспитатели издевались над детьми

17 июля 2014, 14:44
Общество
В детском саду в Бирюлево воспитатели издевались над детьми

Воспитатели московского детского сада № 667 в столичном районе Бирюлево общаются с детьми исключительно с помощью угроз, оскорблений и унижений.

Услышав поток бесконечной ругани от наставников, одна из мам записала это на диктофон.

Оксана Куличкова, мама маленького воспитанника этого этого детского сада,  стала замечать, что сын начал вести себя странно. Остальные родители подтвердили, что с их детьми происходит неладное.

Свои подозрения вместе с другой родительницей Оксана решила проверить, оставив в шкафчике диктофон. 12-часовая запись мам, мягко говоря, шокировала, как и метод воспитания детей в детском саду.

– Сейчас я тебе дам по мозгам! Этому Семёну. Он сейчас орать у меня будет! Он сейчас получит у меня! Слышь ты, псих? Сейчас я тебя всего намажу! Ты г...о какое!

Постоянные крики воспитателей, оскорбления, грубость и угрозы в адрес детей. Об этом Оксана написала в своей жалобе заведующей 667-м образовательным центром Светлане Муравьёвой.

Однако на родительском собрании молодая мама услышала, что наказывать воспитателей никто не собирается.

Вместо извинений Оксана услышала обвинения. И в фальсификации аудиозаписи, и в поведении своего сына. Мол, воспитатели и раньше жаловались на его поведение и непоседливость. Якобы ребенок не умеет еще разговаривать, выражать свои мысли, и потому себя плохо ведёт.

Однако, несмотря на запись, многие родители заведующую все-таки поддержали. Заявив, что в проверке нуждаются не воспитатели, а именно двухлетний Семён. По их словам, ребенок попросту псих и всех достаёт. Но экспертиза в Центре системной семейной терапии показала, что психически ребёнок совершенно здоров.

Управлению образования по южному округу Москвы об инциденте вообще ничего неизвестно. До них жалоба так и не дошла, но в ситуации было обещано разобраться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter