Убийца Андрея Рыбакина рассказал полиции, что телеведущий приставал к нему

Убийца Андрея Рыбакина рассказал полиции, что телеведущий приставал к нему

17 июля 2014, 11:50
Общество
Убийца Андрея Рыбакина рассказал полиции, что телеведущий приставал к нему

Подозреваемый в убийстве ведущего программы "Видеорегистратор" на телеканале "360° Подмосковье” Андрея Рыбакина 20-летний Антон Гурвиц рассказал, как вечером 13 июля он распивал с журналистом спиртное и чем обернулось их двухлетнее знакомство.

 "Когда мы с ним виделись, мы пили алкоголь. Приходили к нему, он ждал какую-то девушку, но говорил: поспи у меня… Я никогда его девушку не видел", – сообщил он в полиции.

По словам Антона, он встречался с Андреем Рыбакиным нечасто, но каждый раз они выпивали. 13 июля приятели пришли в квартиру около 4 утра, чтобы Антон остался до открытия метро. В квартире была всего лишь одна кровать, на которую он лёг и заснул. По словам подозреваемого в убийстве, он проснулся от того, что его друг к нему приставал. После этого между молодыми людьми возник конфликт и Антон три раза ударил Андрея по голове битой.

"Он уткнулся в подушку и дышал, я думал он специально так сделал. Я его звал: Андрюх, Андрюх. А он все… После этого я сел на ковер, еще полчаса посидел. Не знаю, что на меня нашло, но меня смутило, что напротив кровати стоял ноутбук с вебкамерой. Я его забрал и ушел", ­– сообщил Антон

Во вторник, 15 июля соседи Андрея Рыбакина по дому на юго-западе Москвы сообщили в полицию, что из квартиры, которую снимал журналист, идет резкий запах. Полицейские нашли владельца жилплощади и вскрыли дверь. Внутри было обнаружено тело 24-летнего мужчины.

По кадрам видеонаблюдения удалось выяснить, что за три дня до этого он заходил домой со своим другом. Оперативники в течение нескольких часов задержали убийцу. Полиция установила, что телеведущего пять раз ударили тупым предметом по затылку – вероятно битой, после чего он скончался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter