Путин назвал политику США агрессивной и непрофессиональной

Путин назвал политику США агрессивной и непрофессиональной

17 июля 2014, 12:54
Общество
Путин назвал политику США агрессивной и непрофессиональной

По итогам саммита БРИКС в Бразилии Владимир Путин ответил на вопросы российских журналистов. Президент России фактически обвинил внешнеполитическое ведомство США в непрофессионализме.

"Те, кто планирует нынешние политические акции в Штатах, к сожалению, действуют агрессивно и весьма непрофессионально. Это наблюдения последних 10–15 лет",  – заявил Владимир Путин.

Президент напомнил, что куда бы ни пытались "войти" западные страны, везде начинаются проблемы, и подтверждение тому – ситуация в Сирии, Афганистане, Ираке и Украине. Также он отметил, что пренебрежение нормами международного права ведет к тяжёлым последствиям.

"Те, кто подталкивает страну к проблемам, не должны забывать, что кровь солдат регулярной армии, борцов сопротивления, гражданских лиц, прежде всего, на их руках, слезы матерей, вдов, сирот – на их совести. И у них нет морального права перекладывать ответственность на чужие плечи", – заявил Путин.

Говоря о санкциях, президент напомнил, что они имеют эффект бумеранга. Глава государства выразил надежду, что здравый смысл и желание урегулировать конфликты мирным путем возобладают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter