Мешашешь спать - получи пулю

Мешашешь спать - получи пулю

17 июля 2014, 13:51
Общество
Мешашешь спать - получи пулю

Пьяный житель Нижнего Тагила открыл пальбу по расшумевшимся во дворе подросткам - решил, что его сон стоит слезы ребенка.

Звуки выстрелов всполошили во вторник едва вернувшихся с работы домой жителей дома №15 по улице Фрунзе в Нижнем Тагиле. Выглянув в окна, они увидели шокирующую картину: у подъезда стоял их сосед и стрелял из пистолета по разбегающимся детям.

Полиция задержала 43-летнего буйного мужчину на месте преступления. Уже в дежурной части он рассказал свою версию произошедшего: хорошенько выпил, около 19 часов прилег поспать, но провалиться в объятия Морфея не давали доносившиеся с улицы крики детей. Тогда пьянчуга решил “только успокоить игравших на детской площадке ребят, при этом размахивая оружием”.

Очевидцы рассказывают немного другую историю: нарушитель открыл огонь практически сразу как только вышел из подъезда. Один из подростков побежал от опасного взрослого, тот начал стрелять. После этого уже все дети, которых было около десяти, бросились врассыпную. Ранен оказался один подросток - 14-летнему парню пуля прилетела в лицо, медики констатировали ушиб мягких тканей слева – в опасной близости от глаза.

Сколько всего выстрелов сделал агрессивный мужчина - никто не может сказать точно, но в обойме пистолета (к счастью, оказавшегося травматическим) недоставало четырёх патронов.

Как поясняют полицейские, у задержанного было разрешение на травматический пистолет, и ранее проблем с законом он не имел. Зато теперь он здорово подпортил свою карму. Как пояснила начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 16 ММУ МВД России «Нижнетагильское» подполковник Елена Старостина: "Сейчас проводится проверка. Материалы будут передаваться в органы дознания для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 213 УК Российской Федерации (хулиганство с применением оружия)".

Случаи, когда люди ценят свой сон дороже чужой жизни и здоровья, нередки. В этом месяце в Курске 11 лет дали мамаше, убившей новорожденного сына за плач, , а в Петрозаводске за шум брат убил брата.

Хочешь жить - веди себя тихо.

Дарья Фирсова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter