Кукла едва не убила двух детей

Кукла едва не убила двух детей

17 июля 2014, 14:16
Общество
Кукла едва не убила двух детей

Любовь старшего родственника едва не стоила жизни двум уральским малышам - мальчик трех лет и восьмилетняя девочка попали в больницу, поиграв с куклой, которую купил в подарок девочке дядя.

Отец пострадавшего мальчика купил игрушку 12 июля в одном из киосков екатеринбургского автовокзала в подарок племяннице.

"Дети поиграли с куклой полтора часа, после чего им стало резко плохо, - сказал он корреспонденту ИТАР-ТАСС. - В детскую городскую больницу номер 9 мы доставили их в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у малышей отравление, при этом отметили, что оно не пищевое. Медработники отметили, что, возможно, дети отравились после контакта с куклой".

Дети попали в отделение неврологии, сейчас их уже выписали, но врачи пока не могут сказать, чем они отравились. По словам руководителя следственного отдела по Железнодорожному району города Максима Стафилова, рассматриваются разные версии.

Родители детей, впрочем, согласны с версией врачей: отравление не пищевое. За малышами все время присматривали, и ничего опасного съесть они не могли. В страшном инциденте взрослые винят вредные пары, исходившие от куклы: пахла она не очень. Алексей Аганин рассказал, что купил еще одну куклу в том же киоске, чтобы отдать ее на экспертизу в Роспотребнадзор.

Между тем, в ведомстве отмечают, что в прошлом году на Среднем Урале проверили 165 организаций, которые продают игрушки. Выяснилось, что более четырех тысяч товаров не соответствовало нормам.

“Игрушки были преимущественно китайского производства. На пластмассовых животных заметили острые кромки. В игрушках выявляли превышение предельно допустимой концентрации формальдегида в 2,6 раза, концентрации цинка — в 9 раз, диоктилфталата — в 3 раза и несоответствие нормативам по органолептическим показателям на 5 баллов, - рассказала представитель областного управления Роспотребнадзора.

Дарья Фирсова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter