У «Единой России» получилось модернизировать систему здравоохранения и образования

У «Единой России» получилось модернизировать систему здравоохранения и образования
У «Единой России» получилось модернизировать систему здравоохранения и образования
17 июня, 20:20ОбществоФото: er.ru
Свою предвыборную программу 2016 года в области образования и здравоохранения «Единая Россия» выполнила за пять лет. Быстро реагировать на вызовы, касающиеся эпидемии коронавируса COVID-19, удавалось благодаря реализации проектов партии.

Своим фундаментом единороссы сделали стратегический президентский курс в области здравоохранения. Чтобы повысить доступность и качество врачебной помощи в стране, правительство занимается реализацией программы «Земский доктор». В Российской Федерации возводят дополнительные фельдшерско-акушерские пункты, проводится ремонт в больницах и совершенствуются законы в сфере обеспечения медикаментами. Об этом пишет nashgorod.ru.

По словам депутата нижней палаты парламента, члена общественного совета проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Александра Петрова, партия внесла и способствовала принятию законопроекта об онлайн-продаже безрецептурных медицинских препаратов. В итоге была сглажена проблема обеспечения труднодоступных населенных пунктов лекарствами. По предложению единороссов власти упростили ввоз в РФ незарегистрированных иностранных лекарственных препаратов, которые необходимы тяжелобольным людям.

Пандемия китайской коронавирусной инфекции привела к тому, что множество услуг перешло на удаленку. У россиян появилась возможность консультироваться с врачами онлайн и оформлять электронные больничные. «Единая Россия» направила на постройку инфекционных стационаров 18 миллиардов рублей.

В ходе эпидемии немало внимания уделяли и образованию. В первую очередь единороссы организовали акцию «Помоги учиться дома». В рамках мероприятия свыше полумиллиона подростков и учителей по всему государству получили компьютеры и планшеты для удаленного обучения.

Кроме того, партия прикладывает все усилия для строительства по всей стране новых школ. Например, с 2016 года в российских регионах построили 370 дополнительных образовательных заведений. В них проходят обучение 270 000 подростков. Правительство планомерно обновляет парк школьных автобусов. Сегодня бесплатное горячее питание получают 7,3 миллиона учеников младших классов.

По мнению «Единой России», учреждениям среднего образования нужны профессиональные педагоги. Они предлагают предоставлять гранты российским вузам на открытие технопарков. Предстоит создавать новые бюджетные места в университетах и институтах. В итоге обучаться бесплатно смогут 45 000 юных специалистов.

На сайте ER.ru сообщается, что лидер «Единой России» Дмитрий Медведев представил отчет об исполнении предвыборной программы партии 2016 года. Глава политического объединения подчеркнул, что документ доказал свою актуальность.

«Фракция «Единая Россия» и партпроект «Новая школа» в Санкт-Петербурге инициировали поддержку важнейших федеральных законопроектов - о гарантированных выплатах педагогам, задействованным в проведении ЕГЭ и ГИА, об обеспечении школьников начальных классов горячим питанием независимо от их регистрации и гражданства.

Кроме того, мы планируем выйти с предложением о внесении дополнений в статью 46 Закона РФ «Об образовании в Российской Федерации» с целью обеспечения возможности трудоустройства обучающихся выпускных курсов учреждений СПО.

Также мы предлагаем дополнить нацпроект «Образование»: запустить федеральную государственную программу по закупке игрушек (игрового оборудования) для всех дошкольных образовательных учреждений, каждой возрастной группы, определив время действия программы не менее 5 лет с ежегодным охватом 20% всех учреждений региона, а также приоритетом в закупке игрушек до 90% определить отечественных производителей», - рассказала депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа» Юлия Мартемьянова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter