«Третья волна» коронавируса: Вступаем с ней в 2022 год?

«Третья волна» коронавируса: Вступаем с ней в 2022 год?
«Третья волна» коронавируса: Вступаем с ней в 2022 год?
17 мая, 16:35ОбществоФото: pixabay.com
Всё чаще стали говорить о «третьей волне» ковида в России. Ею пугают, статистика растёт вверх, мероприятия отменяются. А что на деле?

Невнятная позиция государства о «третьей волне» - то ей пугают, то, ссылаясь на данные о вакцинации, отметают как класс, перешла в новую, доселе неизведанную стадию. На повестке дня обсуждение профессиональным сообществом свежей напасти. Гарантированный эффект от вакцин, сроком на год, истекает. И людям, что привились в числе первых, пора делать новые.

Дилемма озаботила всех околовластных игроков, начиная от разработчиков вакцин до их производителей, а также - владельцев заводов, газет, пароходов. Одни предприятия просто не смогут работать без тружеников тыла, другие - при отсутствии посетителей. Объявленные в начале марта массовые мероприятия, такие, например, как рок-фестиваль «Нашествие», уже на грани срыва. Его организаторы уже дважды переносили пресс-конференцию на которой планировалось объявить об открытии фестиваля на новой площадке вблизи Серпухова.

При этом авиасалон МАКС-2021 в Жуковском с 20 по 25 июля, отменять не будут. Слишком много потрачено на его раскрутку и государство надеется «снять сливки» для отрасли. Государство - не частная лавочка, чтобы отказываться от коврижек.

И всё это на фоне условно открывающихся границ в туристические страны типа Греции и Египта. Закрывать Москву и регионы на новый локдаун никто не желает, но очевидная опасность нового всплеска количества заболевших, в том числе и новыми штаммами этого вируса, вынуждает главных смотрящих из АП демонстрировать чудеса словесной эквилибристики. Это было заметно ещё в ходе майских праздников, а сейчас выйдет наружу ещё активнее.

Только что власти определились с максимальной суммой, которую государство готово платить за производство вакцин. Минздрав РФ согласовал предельную отпускную цену на одну дозу однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» в 342,36 рублей. «Спутник Лайт» является аналогом первого компонента «Гам-ковид-вак» («Спутник V»). Сейчас в России для вакцинации доступны три двухкомпонентные вакцины, предельные цены на которые ранее были согласованы ФАС - «Спутник V» - 866,81 руб., «Эпиваккорона» - 842,02 руб. и «Ковивак» - 866 рублей. Все они входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

При этом сегодня количество заболевших в Москве вновь заметно выросло - 3,5 тысячи. Создаются все предпосылки, чтобы пандемия, маски, вакцины, ковид-паспорта и нагрузка на медиков переехали вместе с почти повальной дистанционкой, в том числе в вузах и колледжах, в 2022 год.

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу «Новый век». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter