Образ чернокожей феи-крестной сравнили с Валерием Леонтьевым

Образ чернокожей феи-крестной сравнили с Валерием Леонтьевым
Образ чернокожей феи-крестной сравнили с Валерием Леонтьевым
17 мая, 22:59ОбществоФото: legion-медиа
«Леонтьев блистает»: отечественного артиста сравнили с эпатажным образом феи-крестной.

На днях авторы ремейка сказки про Золушку поделились свежими кадрами со съемочной площадки. На этих фотографиях можно заметить исполнителей главных ролей - Камилу Кабельо и Николаса Голицына: они играют Золушку и ее возлюбленного. Кроме того, на суд зрителей представили и новый образ феи-крестной, которую играет чернокожий актер Билли Портер. По словам режиссера и сценариста, эту роль она задумывала специально под Портера, и тот в свою очередь поспешил заявить, что магия не имеет гендера, а значит, и его персонаж – тоже.

Фото:deadline.com

Мнения пользователей разделились: пока одни положительно восприняли новую интерпретацию сказки, другие заявляют, что не будут смотреть новый фильм. Особо их разочаровал выбор актера на роль феи-крестной: многие призывают перестать издеваться над детскими произведениями.

Тем временем некоторые пошли дальше – в соцсетях «Кинопоиска» опубликовали шуточное сравнение «гендерно-нейтральной», чернокожей феи-крестной, и образа Валерия Леонтьева, который исполнил роль Короля в фильме «Золушка» 2002 года. Как оказалось, отечественные артисты могут дать сто очков вперед эпатажным звездам Голливуда:

«Все: орут от Билли Портера в роли феи-крестной. Тем временем Валерий Леонтьев в российской «Золушке»: блистает», - гласит подпись к фотографиям.

Фото:Кинопоиск.ру

Пользователи интернета оценили иронию, и предложили заодно сравнить персонажа Портера с Руби Родом из «Пятого элемента» или же с Филиппом Киркоровым в роли черта в постановке «Вечеров на хуторе близ Диканьки».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter