Михаил Дегтярев против изменения дизайна купюры в 5 тыс. рублей

Михаил Дегтярев против изменения дизайна купюры в 5 тыс. рублей
Михаил Дегтярев против изменения дизайна купюры в 5 тыс. рублей
17 мая, 13:55ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев против изменения дизайна купюры номиналом 5000 рублей. По его мнению, убирать изображение Хабаровска - большая ошибка.

Издание transsibinfo.com сообщает, что свое несогласие с предложением регулятора Дегтярев собирается отстаивать в Москве. Политолог Даниил Ермилов считает, что со стороны врио губернатора стремление отстоять интересы жителей Хабаровска является сильным шагом.

“Изображение Хабаровска на 5-тысячной купюре для жителей города – это не только признание их роли и предназначения в Дальневосточном регионе, но и некая сакральная вещь, указывающая на большое историческое значение Хабаровска в продвижении России на восток”, - сказал он.

По словам Ермилова, имиджу Хабаровска был нанесен сильный урон, когда столицу региона перенесли во Владивосток. А теперь Центробанк заявил о намерении заменить изображение города на 5-тысячной купюре на Екатеринбург.

Руководитель Дальневосточного научного центра местного самоуправления Нина Поличка считает, что главе Хабаровского края необходимо обратиться к правительству с предложением разместить на всех купюрах изображение достопримечательностей Дальневосточного федерального округа. Она напомнила, что ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявлял, что Дальний Восток является приоритетным на весь 21-й век, а это значит, что ущемлять его интересы нельзя.

Напомним, о желании регулятора изменить дизайн купюр достоинством 10, 500 и 5000 рублей к 2025 году общественность узнала в конце марта. Центробанк хочет на оборотной стороне купюр разместить изображение достопримечательностей федерального округа. Но россияне данное предложение не одобрили, посчитав это очередными неоправданными расходами из бюджета. Они написали в социальных сетях: «Зачем стирать историю и менять права. Как считаете?».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter