Петербургские медики начали получать обещанные выплаты

Петербургские медики начали получать обещанные выплаты

17 мая , 20:25ОбществоPhoto: ant_on_msk • / instagram
Поручение российского президента начало выполняться.

В Петербурге врачи и другие медицинские работники начали получать обещанные денежные выплаты — и «губернаторские», и «президентские». Как сообщает издание «Фонтанка» со ссылкой на самих медиков, деньги на карточки начали приходить утром в воскресенье, 17 мая 2020 года.

Напомним, некоторое время назад медицинские работники, чья служба связана с риском заразиться коронавирусной инфекцией Covid-19, пожаловались на то, что вместо обещанных многотысячных выплат они получают несколько сотен рублей доплаты.

Это было связано с тем, что медикам высчитывали работу в зоне риска с коронавирусными больными буквально по минутам, проведенным в «красной зоне» или рядом с пациентами. Таким образом выплаты получались копеечными.

После обращения врачей к президенту Путину он заявил, что поручал доплачивать за сам факт работы, а не за время.

«Развели какую-то канитель вокруг допвыплат медикам, я не часы занятости медиков поручал считать, а факт их работы», — заявил Путин.

В Петербурге, сообщает «Фонтанка», с утра воскресенья медикам на карточки начали приходить деньги. «Ура, деньги пришли! Как и обещали!»; «Пришли 50 тысяч — президентские и от губернатора 25»; «Мы вообще удивились, что в воскресенье утром такое может произойти», — пишут врачи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter