Кадыров устал

Кадыров устал

Кадыров устал

17 мая 2013, 14:23
Общество
Кадыров устал

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что хочет удалить свой аккаунт в соцсети – Instargam и пожаловался в блоге в «Живом Журнале» на усталость и непонимание. Нервы, казалось бы, железного Кадырова сдали после развернувшего вокруг него скандала. Три дня назад он выложил в своем Instargam фотографию, на которой стоит рядом с Бекханом Ибрагимовым. Молодой человек – участник драки 2010 года, в которой погиб футбольный фанат «Спартака» Юрий Волков, в январе 2012 года Ибрагимов был осужден на пять лет и три месяца лишения свободы. Однако уже 14 мая 2013 году он стоит на фотоизображении с Кадыровым и жалуется ему на сотрудника УФМС, который попросил 3 тысячи рублей за «скорость» выдачи паспорта. Удивительно, что глава Чечни, который ежедневно отчитывается перед своими подписчиками о том, что сделал за день и как обстоят дела в республике, он, как оказалось, вообще не знал рядом с кем стоит. Кадыров в очередной раз лишь хотел оповестить всех о чистых помыслах и борьбе с взяточничеством. Тем временем, интернет-пользователи пришли в бешенство и стали активно критиковать главу Чечни, а журналисты расследовать, как случилось так, что заключенный спокойно разгуливает у себя на родине. Выяснилось, что Ибрагимов был переведен для отбывания срока наказания в Чечню и 7 мая Верховный суд Чечни досрочно его освободил. Однако по закону у прокуратуры было 10 дней на обжалование, и таким образом Ибрагимов должен был выйти на свободу минимум 17 мая, на фотографии Кадырова же он красуется 14 мая. В ФСИН ситуацию объяснили следующим образом: все законно, о намерении прокуратуры обжаловать решение суда – не сообщалось. После случившегося Кадыров задумался об удалении своего Instagram.

«Извините меня конечно, но я уже совсем не понимаю своих подписчиков. То Вы говорите что нужно бороться с коррупцией и наказывать всех взяточников, а когда видите реальные действия в эту сторону, начинаете обсуждать и осуждать человека который выявил незаконные действия со стороны чиновника. За Вашими комментариями вообще ничего не стоит, одна пустая болтология», — написал глава Чечни накануне под своим фотоизображением в Instagram (авторская орфография сохранена - Прим. НИА).
Позднее, уже за полночь появился еще один пост, но уже в другой соцсети – “Живой Журнал», под заголовком «Стена. Устал. Надоело.»
«Давно не был в ЖЖ. Все было некогда. Вот зашел. Хотел поделиться и сказать многое. А вот сел и подумал: "Зачем и для чего? Чтобы вызвать новую волну непонимания и критики?" Не буду раписывать (даже фото по темам не выложу) - не то настроение. И вообще, много слов - не значит много сказать. Я просто скопирую свои три записи из инс - рам. Думаю все ясно и без комментариев. Может и не стоило, но по другому не умею и не хочу», - написал он (авторская орфография сохранена - Прим. НИА).
Тем временем, активность Кадырова в социальных сетях принесла ему первое место в рейтинге самых цитируемых глав регионов, сообщает компания «Медиалогия». Да и пользователи интернета со словами «учтите мою просьбу, не надо удаляться» стали просить президента республики оставить всё, как есть. Анастасия Быцина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter