В Петербурге обокрали квартиру нефролога, обвиняемого в убийстве жены

В Петербурге обокрали квартиру нефролога, обвиняемого в убийстве жены
В Петербурге обокрали квартиру нефролога, обвиняемого в убийстве жены
17 апреля 2021, 15:47ОбществоФото: 2gethigh • / instagram
Пока Александр Земченков находится в СИЗО, в его квартиру проникли через чердак.

Из квартиры врача-нефролога Александра Земченкова, обвиняемого в убийстве жены, похитили банковские карты и ювелирные украшения. Грабитель проник в жилище через дырку в потолке.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, инцидент произошел накануне днём, в пятницу, 16 апреля. Некий злоумышленник пробрался на чердак, разобрал потолочные перекрытия и проник в квартиру Земченкова. Там злоумышленник нашёл несколько банковских карт и коробку с ювелирными украшениями.

На место преступления оперативно прибыли сотрудники полиции. Заметив, что потолок вскрыт и в нём зияет дыра, правоохранители поднялись туда и задержали предполагаемого грабителя. Карточки и украшения были при нём.

Уголовное дело было возбуждено по третьей части 158 статьи УК РФ (кража). С заявлением о краже обратилась дочь задержанного врача Земченкова.

Напомним, ранее хозяин квартиры, врач-нефролог был задержан в качестве обвиняемого по делу об убийстве десятилетней давности. По версии следствия, он убил и расчленил свою жену. Чтобы скрыть свою причастность к преступлению, он обратился в полицию с заявлением об исчезновении жены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter