Девять учеников отравились в гимназии в Адмиралтейском районе

Девять учеников отравились в гимназии в Адмиралтейском районе
Девять учеников отравились в гимназии в Адмиралтейском районе
17 апреля, 16:40ОбществоФото: tver_mvl • / instagram
В гимназии на 8-й Красноармейской улице обнаружили кишечную палочку.

В одной из петербургских школ сразу девять младшеклассников почувствовали себя плохо после обеда в столовой. Первым пострадал ученик третьего класса — его затошнило, у школьника поднялась температура.

Позднее выяснилось, что отравление получили и другие дети. В общей сложности на недомогание пожаловались девять учеников петербургской гимназии №624. Уточняется, что дети отравились не в один день — на плохое самочувствие школьники жаловались в течение недели с 12 по 16 апреля.

С проверкой в пищевой цех гимназии №624, расположенной на 8-й Красноармейской улице в Адмиралтейском районе Петербурга, прибыли сотрудники регионального Роспотребназдора.

«Проведено медицинское освидетельствование контактных детей и персонала школы, установлено медицинское наблюдение за контактными лицами, организованы дезинфекционные мероприятия, а также проведено лабораторное обследование сотрудников пищеблока, контактных обучающихся и персонала гимназии», — прокомментировали в региональном Роспотребнадзоре.

По предварительным данным, причиной массового отравления школьников стала кишечная палочка. Очаг инфекции пока не выявлен, однако необходимые противоэпидемические мероприятия проведены в полном объеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter