Неизвестные напали на военную базу в Мариуполе

Неизвестные напали на военную базу в Мариуполе

Неизвестные напали на военную базу в Мариуполе

17 апреля 2014, 09:39
Общество
Неизвестные напали на военную базу в Мариуполе

Двенадцать человек ранены в результате стрельбы у военной части в украинском Мариуполе. Об этом заявил в ночь на четверг командующий «народной армией» так называемой Донецкой народной республики Игорь Хакимзянов, передает РИА Новости.

По словам Хакимзянова, который находится в Мариуполе, демонстранты подошли к части для переговоров. Ранее сайт города Мариуполя сообщил, что 12 человек были ранены и один погиб.

Сообщается, что штурм воинской части Мариуполя начался после того, как военные отказались переходить на сторону сепаратистов. Неизвестные вооруженные люди в серой форме накануне вечером стали забрасывать часть взрывпакетами и бутылками с зажигательной смесью. Как передает агентство УНИАН со ссылкой на источники, это местные жители, которыми якобы руководил специалист из российской военной разведки. Украинские военные сначала стреляли в воздух, потом на поражение.

13 апреля после окончания заседания СНБО и.о. президента Украины Александр Турчинов в телеобращении к украинцам заявил, что Совет нацбезопасности и обороны Украины решил начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением вооруженных сил на востоке страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter