Партия пенсионеров организовала по России «митинги снеговиков»

Партия пенсионеров организовала по России «митинги снеговиков»
Партия пенсионеров организовала по России «митинги снеговиков»
17 марта, 21:17Общество
Акция прошла по всей стране. Снежные активисты стояли с табличками, на которых были лозунги за ликвидацию ПФР и повышение пенсий: «Разморозить накопительную часть пенсии!», «Пенсиям — ДА! Пенсионному фонду — НЕТ!».

Подобную акцию Партия пенсионеров проводит не первый раз, сообщает newstracker.ru. Ранее одиночные пикеты проводились у региональных отделений ПФР. Активисты требовали от властей повышения пенсий, обращая внимание, что инфляция и снижение уровня жизни делают данный вопрос актуальным для граждан, особенно учитывая пандемию.

Представители партии акцентируют внимание на том, что пенсия должна быть не подачкой, а способом формирования самоуважения. Выражения «пенсионный возраст» и «пенсионный фонд» ассоциируются у большинства с негативом.

Председатель правления регионального отделения Партии пенсионеров в Санкт-Петербурге

Николай Климович отметил, что жители Санкт-Петербурга и всей страны должны знать основные положения партии: отмена возрастного ценза при выходе на пенсию, расчет пенсии должен вестись от стажа работы. По словам Климовича, в таком случае решение, когда заканчивать трудовую деятельность, останется за человеком. В партии ПФР называют «бесполезными посредниками» и утверждают, что выплаты должны идти из бюджета напрямую. Также Климович отметил, что для жителей Санкт-Петербурга средняя пенсия должна быть вдвое или втрое выше прожиточного минимума.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter