Право на «лево». Гендиректор сербской «дочки» Газпрома Кирилл Кравченко двоеженец?

Право на «лево». Гендиректор сербской «дочки» Газпрома Кирилл Кравченко двоеженец?
Новость

17 марта 2014, 22:35
Право на «лево». Гендиректор сербской «дочки» Газпрома Кирилл Кравченко двоеженец?

Крайности сходятся, потому не должно шокировать, когда топ-менеджер из российской «нефтянки» вдруг напомнит вам великого визиря времен Белградского пашалыка и Османской империи. Именно такие ассоциации невольно возникают при внимательном ознакомлении с родословной и трудовой биографией Кирилла Альбертовича Кравченко, члена правления и замгендиректора по управлению зарубежными активами ОАО «Газпром нефть».

Москва разлучница

Живет Кирилл Кравченко как раз совсем рядом с Белградом, в столице автономного края Воеводина городе Нови-Сад, где возглавляет сербскую дочернюю компанию «Газпром нефти» -  «НИС а.д. Нови Сад», известную еще как Naftna Industrija Srbije (NIS), Нафтна индустрија Србије (НИС) и «Нефтяная индустрия Сербии».

Трудовой стаж Кравченко в «Газпром нефти» исчисляется с апреля 2007 года. На балканский фронт его откомандировали в феврале 2009 года. Официальная супруга новоиспеченного газпромовского наместника Сербии не поехала за суженым, ну и не беда.

За собой москвич Кирилл Кравченко перетянул в братскую республику бывшей Югославии секретаря - Елену Стадниченко, родом из солнечного Санкт-Петербурга. Знойная женщина мечта поэта. Дело дошло до того, что 8-9 января 2011 года коллеги как бы в штуку сыграли свадьбу и повенчались в католическом костеле в городе Бари в Италии.

Попутно поясним, что мы не из «полиции нравов», уважаем права человека, в том числе на частную жизнь и спокойно, без ханжества, относимся к нормальным мужским «слабостям». Мы прямо говорим то, о чем многие другие побоятся  даже нечаянно подумать. Плох тот нефтяной шейх, который вместо того, чтобы спонсировать глобальный «джихад», не предается утехам в гареме. За каждым брутальным мачо мы оставляем его законное право на гражданскую позицию, право брутально иметь подружку выходного дня, и не одну.

Вспомним, что и Адольф Гитлер, как и Кирилл Кравченко, прослыл добрым католиком и после долгих лет совместной жизни связал себя узами брака со своей избранницей 28 апреля 1945 года на церемонии в фюрербункере под рейхсканцелярией. Причем свидетелями на свадьбе вождя Третьего Рейха и Евы Браун стали Мартин Борман и бессмертный (не считая Дмитрия Киселева) классик пропагандистского жанра - Йозеф Геббельс. Кстати, раз уж мы заговорили про сжигателя сердец геев, то напомним, что как и Иван Грозный, Дмитрий Киселев был женат семь раз.

Немного о великих

Да и ведь не один только Кирилл Кравченко не живет со своей «законной» супружницей.Так, Галина Лукашенко (в девичестве Жолнерович) не поехала в Минск из деревни Рыжковичи (Шкловский район, Могилевская область) и только по «зомбоящику» иногда лицезреет Батьку и и своего как бы пасынка Колю.

И Людмила Янукович (в девичестве Настенко), несмотря на штамп в паспорте и церковное браковещание, не часто бывала у своего ныне Неуловимого Джо в Форосе и Межигорье. Сейчас бывшую «первую леди» Украины можно запросто встретить в донецком супермаркете и даже тайком заснять на мобильник, как она бродит с «кучмовозкой» или «кравчучкой» среди стеллажей с салом, горилкой, борщевыми наборами, «наколотыми» апельсинами и американскими валенками.

Когда жена другого донецкого хлопца, вождя украинских  коммунистов и всего украинского революционного пролетариата Петра Николаевича Симоненко, Светлана (до счастливого замужества Мальцева) вдруг стала врагом партии и народа, благоверный сошелся с журналисткой Оксана Ващенко. А свою первую жену первый секретарь ЦК КПУ отправил от греха подальше в почетную ссылку на госдачу под Киевом.

Не удержался от соблазнов и бывший муж крымчанки Галины Кашаевой – ветеран-«афганец» Сергей Куницын, экс-премьер Крыма и соратник Виталия Кличко по фракции партии УДАР в Верховной Раде. Например, в самый разгар бандеровско-госдеповского Евромайдана президент Владимир Путин с подачи Руслана Аушева наградил Куницына памятной медалью.

Ни развод летом 2013 года, ни «иудин грех» в виде награды от Кремля не вызвал даже тени смущения ни у премьера Арсения Яценюка, ни у «оранжевой принцессы» и узницы совести Юлии Тимошенко, ни у Петра Порошенко, ни у отца троих детей Олега Тягнибока. А и.о. президента Александр Турчинов даже назначил блудного медалиста своим полпредом по мятежному Крыму.

А летописи донесли до нас из глубины веком статистику по Святому Равноапостольному Князю Владимиру Красное Солнышко. Креститель Руси имел гарем в 800 наложниц. Выше мы уже недвусмысленно намекали сходство между полигамным телеведущим Дмитрием Киселевым и Иваном Грозным, которого его поклонники желают причислить к лику святых, канонизировать как и Владимира Крестителя.

Мы не знаем, сколько телезрителей растлил примерный семьянин Дмитрий Киселев, но если верить англицкому  засланцу Джерому Горсею, то грозный царь якобы сам признался ему, что растлил тысячу дев. В «чрезъестественных блужениях» некиношный Иван Васильевич кается в своей духовной грамоте.

Суженый мой ряженый

Да что говорить. Даже такой авторитетный и фундаментальный источник европейского права как гражданский кодекс Наполеона не считает супружеской изменой (адюльтером), когда женатый мужчина  «блудит» на стороне за пределами своего дома, не «оскверняя» супружеского ложа. Одно из интервью Вахтанга Кикабидзе так и озаглавлено: «Мужик должен гулять». В Иране сотни лет бытуют так называемые «временные браки» (в том числе и с ведома и согласия «стационарной» жены) на сроки от трех часов и до 99 лет. А китайском языке даже отсутсвует такое понятие как «муж изменил жене» и используется менее категоричное определение - «перепутал».

В случае со «сладкой парочкой» Кирилла Кравченко и Елены Стадниченко может смущать лишь одно обстоятельство. «Венчанная жена» ударно трудится вместе со своим суженым чуть ли не в одной «рейхсканцелярии» газпромовской бизнес-империи. А подобные формы «общежития» вряд ли соотносятся с формальными корпоративными стандартами NIS, Газпрома или одного из прежних мест работы Кравченко – компании ЮКОС, как раз в те времена, когда был арестован Михаил Ходорковский. Как правило, в солидных европейских акционерных компаниях не поощряются ни «служебные романы» прямо в офисе и в рабочее время, ни кумовство, семейственность и «тейповщина».

Вполне вероятно озможно, что и не сама Елена Стадниченко затеяла комедию с замужеством, а с подачи службы безопасности NIS. За «секьюрити»  в компании отвечает Игорь Тарасов, в прошлом работавший в посольстве РФ в Сербии, выходец из компетентных структур. А Кравченко «оженен» и наряжен то ли Бальзаминова, то ли в Фигаро ради одного – чтобы быть повязанным с корпоративной СБ круговой порукой.

В сравнении со средневековым белградским пашой с гаремом наложниц и полчищем янычар, полулегальный «двоеженец» Кравченко, так сказать, поражен в правах. И больше напоминает не фюрера, не падишаха, не маршала Тито, женатого 5 раз и трижды венчанного, а югославского гастарбайтера в ФРГ или Ливии времен Каддафи. Он уязвим. вынужден вести двойную жизнь («Фигаро тут, Фигаро там»). В Сербии и дома и на работе за ним неотлучно и круглосуточно шпионят секретарша и «янычары», например Игорь Чернов, заместитель Тарасова по нефтеперерабатывающему заводу (НПЗ) в Панчево.

Газпромовским «женатиком» легче манипулировать, его можно даже грубо шантажировать, нагло втягивать в аферы, авантюры и блудни с коррупционными схемами, «распилам» и «откатам» с подрядчиков   NIS. А ставки в игре велики и высоки. В 2014 году на модернизацию предприятий NIS планируется потратить 1,5 миллиарда долларов!

А 16 марта, когда Крым и Севастополь в экстазе голосовали за разрыв Украины и присоединение к России, в Сербии проходили парламентские выборы. Большинство мандатов снова получат бывшие националисты из правящей Сербской прогрессивной партии (Srpska napredna stranka, Српска напредна странка)  президента Томислава Николича, то есть сторонники евроинтеграции и партнеры финансируемой все тем же Газпромом «партии жуликов и воров» (ПЖИВ) - «Единой России».

Как утверждают наши инсайдерские источники в Белграде, на период предвыборной гонки NIS купила во всех ведущих сербских СМИ блокировку негативных публикаций. А ведь теневые схемы по теневому спонсированию Газпромом евроинтеграции и «свободы слова» не возможны без «пробивок» по линии СБ «корпорации монстров», то есть опять же «бывшего» спецслужбиста Тарасова.

Выборы, выборы …

Дабы никто ничего плохого не подумал о латентном «евроинтеграторе» Кирилле Кравченко, напоминаем, что всего за свою жизнь он добивался сам. Из его официальной трудовой биографии можно узнать, что в 1998 году он получил красный диплом социологического факультета МГУ, который сами студенты именуют не иначе как «ПТУ при МГУ» или «самым зеленым факультетом» (по цвету гринбеков). Бытует в студенческой фольклоре и поговорка, что «одни идут поступать в Московский университет, а другие — на социологию».

По стечению обстоятельств на кафедре социологии организаций Соцфака преподает доктор социологических наук Альберт Иванович Кравченко -  главный научный сотрудник Института социологии РАН, научный консультант и редактор журнала «Социологические исследования».

В научных кругах отец Кирилла Альбертовича Кравченко известен как специалист в области теории, методологии и истории социологии, социологии менеджмента, экономической социологии и социологии труда, а также социологии культуры и культурологи. Всего в активе Кравченко-социолога более 200 опубликованных научных трудов, в том числе около 50 монографий, словарей, справочников и учебников. Можно предположить, что искусству эффективного менеджмента постигал по отцовскому учебнику, что помогло ему без протекции трудоустроиться в «Газпром нефть».

.

Есть в послужном списке научных свершений старшего Кравченко и решение Черемушкинского районного суда города Москвы от 17 декабря 2002 года, согласно которому выдающийся ученый признан виновным в плагиате. Судом установлено, что за основу главы 7 («Выборы и избирательная система») в его книге «Политология: Учебное пособие для студентов» (выпущено в 2001 году московским издательстве «Академия») взяты фрагменты книги Фархада Ильясова «Политический маркетинг: Искусство и наука побеждать на выборах» (издана в ИМА-пресс в 2000 году). Плагиатора обязали выплатить подлинному автору текста компенсацию (1 тысячу  рублей), а «Академию» опубликовать в газетах сообщения о факте плагиата.

 

Встать, суд идет!

 

Уроков из этой истории с судом, судя по всему (каламбур), семейство Кравченко не вынесло .Не исключено, что именно по папиной «талантливой компиляции» Кирилл учился тому, как через корпоративную СБ финансировать (в разгар Евромайдана и очередной «газовой войны» с братьями-украинцами!) на деньги Газпрома евроинтеграцию братьев-сербов.

 

Прошло еще несколько лет, и в результате экспертизы «компилят» из чужих текстов выявлен еще в других фундаментальных трудах Альберта Кравченко: «Фундаментальная социология» (2003), «История социологии» (2006) и «Социология» (2007).

 

«Если бы в российской науке, как в шоу-бизнесе, существовали бы не только почетные ученые звания, но и премии вроде «Серебряная калоша», то он смело мог бы бороться за приз в номинации «Почетный плагиатор России» или «Плагиатор-рецидивист», -  пишет Наталья Демина в опубликованной на Полит.ру заметке «Наука Copy-Paste».

 

Объективности ради отметим, что некоторые из перечисленных книг в соавторстве с Кравченко «наваял» консервативный философ, социолог и конспиролог Владимир Иванович Добреньков, , автор брошюры «Почему зачищают Землю Русскую?», разоблачающей происки коварных сионистов и масонов.

На «издательской фабрике» Альберта Кравченко трудится аки пчела еще один «чернорабочий» - Михаил Карпович Башаратьян, бывший замдекана факультета мировой политики,  на котором учат студентов такие заслуженные отставники как Александр Музыкантский  и Андрей Кокошин. С 2012 года все тот же Черемушкинский суд рассматривает сфабрикованное уголовное дело Башаратьяна, обвиняемого в получении взятки.

Неужели никто не понимает, что «преподавателя-подвижника» подставили подонки? Какие могут быть сомнения, что «наш Карпыч» невиновен и непогрешим. Что и слухи про то как трио Кравченко-Добренько-Башаратьян пишет диссертации по заказам от VIP, чрезмерно преувеличены? Никаких! Ведь в конце концов меру пресечения Башаратьяу изменили с содержания в СИЗО под домашний арест.

Ну чем не политзаключенный, не Сергей Удальцов (потомок ректора МГУ), не Юля Тимошенко, не Эдуард  Лимонов, не Борис Немцов, не Алексей Навальный? Глядишь, Роскомнадзор заблокирует доступ к онлайн-версиям фундаментальных трудов Башаратьяна и занимательной конспирологии от Добренькова как экстремистским материалам. Поэтому от уважаемых читателей требуется не торопиться с выводами относительно заслуг трудовой династии Кравченко перед страной.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter