Антивоенный митинг в Петербурге

Антивоенный митинг в Петербурге
Новость

17 марта 2014, 14:20
Антивоенный митинг в Петербурге

У Казанского собора прошел митинг против войны между Россией и Украиной. Акция, организованная коалицией «Демократический Петербург» собрала несколько сотен человек.

Люди самых разных возрастов мирно прогуливались около Казанского собора со значками и шарфами на которых были цвета украинского флага. Были и активисты с плакатами, депутаты ЗакСа – Александр Кобринский, Борис Вишневский, уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов.

Самое интересное, полиция себя вела достаточно доброжелательно, за исключением случая, когда рядом стояли два человека с плакатами – один с антивоенным (девушка с плакатом Make love, not war – есть на фотографии) и человек с плакатом «Крым — это Россия, а не Хазарский каганат». Майор полиции распорядился задержать именно девушку с антивоенным плакатом, другого активиста полицейские не стали трогать.

Вскоре на митинг пришли провокаторы (на фотографии молодой человек в синей куртке со стриженными волосами и камерой, девушка в розовой куртке с камерой, показывающая неприличный жест и человек в кожаной куртке и шапке). «Титушки» оскорбляли собравшихся, один из них (в кожаной куртке и шапке) разорвал плакат на глазах у полицейского (порча чужого имущества), но страж порядка проигнорировал инцидент.

Отметим, что организаторы в установленное законом время подали заявку на антивоенное шествие и митинг, но получили отказ, хотя в заявке было указано 12 альтернативных мест для проведения акции. Поэтому было решено провести народный сход у Казанского собора, на который пришло около 200 человек.

Фото и текст Пётр Василенко

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter