Инициативу ЕР о защите минимального дохода поддержал президент

 Инициативу ЕР о защите минимального дохода поддержал президент
Инициативу ЕР о защите минимального дохода поддержал президент
17 февраля 2021, 19:07ОбществоФото: ER.RU
Владимир Путин поддержал предложения «Единой России», касающиеся защиты должников от полного снятия средств с их счетов и улучшения ситуации с занятостью населения. Госдума рассмотрит соответствующие законопроекты в ближайшее время.

17 февраля состоялась встреча президента России Владимира Путина и руководителя фракции ЕР в Госдуме Сергея Неверова. Последний представил главе государства разработанные единороссами поправки к законам, регламентирующим эти направления, пишет nashgorod.ru.

Так, предполагается передача центров занятости населения в федеральное подчинение. Это позволит унифицировать их работу и оценивать их по единому набору критериев. Такое решение, по мнению авторов поправок, должно улучшить сообщение между центрами в разных регионах, в том числе по обмену вакансиями. К примеру, человек узнает в центре, что его специальность востребована в соседней области. Он может устроиться на работу там. Со временем это может заменить внешнюю трудовую миграцию внутренней, что даст россиянам преимущество перед иностранцами.

Кроме этого, необходимо развивать онлайн-площадку с вакансиями со всей страны «Работа в России» и параллельно уменьшать количество бумаг, которые необходимо подавать клиентам центров занятости для получения услуг. Центры должны быть удобными для граждан, подчеркнул Неверов.

Что касается минимального гарантированного дохода, то в ЕР подготовили проект закона, запрещающего списывать все средства со счетов должника.

«Реализация данного закона позволит должнику указать в службе судебных приставов банковский счет для сохранения ежемесячного дохода в размере не ниже величины прожиточного минимума», – рассказал Неверов. Таким образом, вне зависимости от того, сколько должен человек, у него всегда будут средства на жизнь.

По информации официального партийного сайта er.ru, в «Единой России» уже имеются идеи по поводу индексации пенсий работающих пенсионеров. Сообщается, что президент уже дал поручение Кабмину подготовить варианты решения данного вопроса.

"Базисным правом каждого человека и гражданина является право на труд. Именно поэтому проблемам занятости населения партия «Единая Россия» на протяжении всей своей деятельности уделяет пристальное внимание.

По результатам длительной работы партией на федеральном уровне были подготовлены изменения в Закон РФ «О занятости населения в РФ», предусматривающие совершенствование действующей системы содействия занятости населения и защиты граждан от безработицы. В соответствии с данными изменениями предполагается увеличение количества существующих рабочих мест, предоставление мер поддержки самозанятым и индивидуальным предпринимателям наравне с сотрудниками организаций.

В целях повышения эффективности использования информационных технологий предусматривается также осуществление модернизации информационной инфраструктуры в данной сфере посредством создания единого портала службы занятости.

Реализация предусмотренных законопроектом мер будет способствовать снижению масштабов безработицы, решению ряда социально-экономических проблем, обусловленных данным явлением, минимизации рисков возникновения кризисных ситуаций на рынке труда", - считает руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter