«Россети» завершили второй этап внедрения общего бренда электрокомплекса

«Россети» завершили второй этап внедрения общего бренда электрокомплекса
«Россети» завершили второй этап внедрения общего бренда электрокомплекса
17 февраля 2020, 21:17ОбществоФото: rosseti.ru/press
Электросетевой комплекс юга страны получил официальное наименование ПАО «Россети Юг».

Так, семнадцатого февраля название зарегистрировали и внесли в устав организации.

«Новые известия» пишут, что это уже второе подразделение «Россетей», юридически входящее в единый бренд холдинга с привязкой к региону. Первым стало АО «Тюменьэнерго», сменив старое название на АО «Россети Тюмень».

Ранее идею перехода в единую бренд-архитектуру всех предприятий холдинга озвучил глава «Россетей» Павел Ливинский. Презентация прошла на ПМЭФ-2019, где он отметил, что холдинг работает в восьмидесяти российских субъектах и внедряет единую систему развития и управления электросетевым комплексом страны. Это позволяет на постоянной основе улучшать качество предоставляемых услуг, а также увеличивать их количество.

Ливинский акцентировал внимание на том, что брендирование усиливает взаимосвязь предприятий группы компаний «Россети», делает бренд более узнаваемым в стране и в отрасли. Для потребителя становится гораздо проще и понятнее взаимодействие с компанией. Переход на единое имя — часть системного процесса масштабной трансформации всех направлений деятельности холдинга.

Со слов замминистра энергетики РФ Антона Инюцына, президент страны Владимир Путин уже одобрил целевую модель управления сетевым комплексом.

Инюцын отметил, что проект предусматривает создание единых центров управления сетями, городских диспетчерских пунктов, цифровых районов электросетей, объединение электроактивов, а также проектов по городскому освещению.

С его слов, в сложившейся ситуации уже можно осуществлять централизованное брендирование на всех предприятиях, входящих в ГК «Россети». При этом изменения в компании «Россети Юг» позитивно отразятся на качестве обслуживания и увеличат эффективность компании.

Отмечается, что новый бренд южной электрокомпании не коснется структуры и кадров «Россети Юг». Вместе с тем не будет изменен правовой статус организации перед своими потребителями и контрагентами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter