В Петербурге пресечен канал поставки афганского героина

В Петербурге пресечен канал поставки афганского героина
Новость

16 декабря 2013, 11:23
В Петербурге пресечен канал поставки афганского героина

В Петербурге сотрудники ФСКН перекрыли крупный канал поставки афганского героина. Наркополицейские занимались этим делом два года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В 2012 и 2013 годах  ФСКН удалось задержать участников двух группировок, связанных между собой, которые занимались продажей героина.

Установив всех предполагаемых оставшихся членов банды, полицейские провели задержания. Чуть позже в аэропорту Пулково был задержан наркокурьер, перевозивший в желудке 95 капсул с высококонцентрированным афганским героином общим весом более 1 кг.

При обыске в одной из квартир дома № 4 по проспекту Славы было обнаружено и изъято около 4 кг героина, несколько весов, упаковочный материал и вещества для разбавления героина. Кроме того, у задержанных были изъяты так называемые "пробники" - небольшие партии героина, предназначенные для демонстрации качества наркотика.

Задержанные руководители банды - два выходца из Азербайджана, имеющие гражданство РФ. Курьер, переправлявший крупные партии героина из Душанбе в Петербург, был таджик.

Все задержанные арестованы. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter