Петербургский мединститут закупит человеческие конечности на 13 млн рублей

Петербургский мединститут закупит человеческие конечности на 13 млн рублей

16 октября , 12:18ОбществоPhoto: vertex.russia • / instagram
НИИ Вредена закупит 6 рук, 12 ног и 24 человеческих торса за 12,8 млн рублей.

На сайте госзакупок появилась заявка, снова спровоцировавшая волну шуток и мемов на тему петербургской «традиции расчленёнки». НИИ травматологии и ортопедии имени Вредена хочет закупить «изделия медицинского назначения» в качестве учебного материала для будущих врачей.

Как следует из заявки, НИИ им. Вредена требуется шесть рук, двенадцать ног и 24 торса. Потратить на это в медучреждении планируют около 13 миллионов рублей.

Директор медцентра поспешил заверить общественность, что никакого криминала и даже ничего странного в такой закупке нет —для НИИ травматологии это рядовая закупка.

«Мы называем части тела – изделия медицинского назначения. Их закупка – обычная практика для крупных научных и медицинских центров. Ну невозможно качественно обучить хирурга делать ту или иную операцию, особенно новую и незнакомую, если учиться по картинкам из учебника! Вреда от такого врача для живых пациентов будет больше, чем пользы», — прокомментировали ситуацию директор НИИ Вредена Рашид Тихилов.

Напомним, после ряда громких преступлений — убийств с последующим расчленением тела — о Петербурге появился новый стереотип и новый повод для шуток. «Парадная, поребрик, расчленёнка» — мрачно иронизируют в социальных сетях.

Прямо сейчас в Северной столице идет следствие по делу о предполагаемом убийстве рэпера, выступавшего под псевдонимом Энди Картрайт. В отравлении и последуюзщем расчленении музыканта, находившегося в многодневном запое, подозревают его жену Марину Кохал.

Кроме того, в суде слушается дело историка Олега Соколова, который около года назад застрелил, а затем расчленил и пытался утопить в мойке девушку по имени Анастасия Ещенко. Пожилой преподаватель Соколов состоял с 24-летней аспиранткой в отношениях и, как рассказывают многочисленные свидетели, дурно с нею обращался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter