Врач-дезинфектолог опроверг официальную версию смерти съевшей арбуз семьи в Москве

Врач-дезинфектолог опроверг официальную версию смерти съевшей арбуз семьи в Москве
Врач-дезинфектолог опроверг официальную версию смерти съевшей арбуз семьи в Москве
16 сентября 2021, 16:51ОбществоФото: pexels.com
Медик уверен, что москвичка и ее внучка не могли отравиться препаратом для дезинсекции, попавшим на ягоду.

Врач-дезинфектолог и эксперт по борьбе с насекомыми и грызунами Николай Дубинин не согласен с заявлением главы московского бюро судебно-медицинской экспертизы Сергея Шигеева о причинах смерти двух человек, отравившихся арбузом из сетевого магазина.

По словам специалиста, женщина и ее внучка-подросток не могли отравиться препаратом для дезинсекции. Врач уверен, что это невозможно. Арбуз покрыт коркой, и попадание на него небольшого количество цигатрина не сделало бы его смертельно опасным.

«Это вещество цигатрин, которое и до этого было обнаружено, и его действующее вещество лямбда-цигалотрин - это совершенно обычный пиретроид, один из группы препаратов против насекомых. Ничего такого происходить не может», - рассказал медик Lenta.ru.

Он добавил, что лямбда-цигалотрин имеет очень резкий неприятный запах, сродни бензину. Почувствовав такой «аромат» на арбузе, никто бы не стал пробовать его. Тем более съесть такую дозу, чтобы отравиться.

«Он слишком сильно воняет. Это нонсенс - отравление этими веществами», - резюмировал специалист.

Ранее мы писали, что следственный комитет попросил арестовать проводившего обработку в «Магните» сотрудника. По версии следствия, 39-летний мужчина нарушил правила дезинсекции, что привело к гибели двух москвичек.

Ранее глава компании-дезинсектора заявил, что сотрудник действовал по инструкции и ничего не нарушал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter