Дегтярев убедил власти продлить мораторий на «ЭРА-ГЛОНАСС» в Хабаровском крае

Дегтярев убедил власти продлить мораторий на «ЭРА-ГЛОНАСС» в Хабаровском крае
Дегтярев убедил власти продлить мораторий на «ЭРА-ГЛОНАСС» в Хабаровском крае
16 августа 2021, 14:40ОбществоФото: khabkrai.ru
Кабинет министров Российской Федерации поддержал предложение временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева продлить мораторий на обязательную установку системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в автомобили, которые ввозятся в страну из-за границы. Мораторий продлили до декабря следующего года.

В прошлом Дегтярев попросил продлить действие моратория у полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и главы Правительства РФ Михаила Мишустина. По словам врио губернатора, установка системы на импортируемые в Хабаровский край машины заметно увеличивает их цену. Чаще всего транспорт в регион завозят из Японии. Об этом информирует prokhab.ru.

Дегтярев сказал, что в Хабаровском крае нет альтернативы зарубежным машинам. Обязательная установка системы «ЭРА-ГЛОНАСС» делает приобретение таких автомобилей менее доступным для хабаровчан и жителей всего Дальнего Востока.

Со своей стороны Юрий Трутнев поддержал идею Михаила Дегтярева. Население Дальневосточного федерального округа еще год сможет ввозить праворульные машины для личного использования без дополнительной финансовой нагрузки.

Директор коммуникационной группы «Медиатехнологии» Владимир Чернышов признал, что на данный момент для восточной части РФ нет альтернативных путей для ввоза хороших праворульных автомобилей.

Эксперт подчеркнул, что в России Хабаровский край и Дальний Восток в целом остаются основными потребителями продукции японской автомобильной промышленности, и Дегтярев правильно сделал, что выступил со столь нужным предложением. Это важно для всех людей в Хабаровском крае. Очевидно, что врио губернатора с успехом лоббирует интересы представляемого им субъекта РФ. У него это отлично получается.

Специалисты говорят, что мораторий позволит сэкономить хабаровчанам десятки тысяч рублей при покупке транспорта из Японии. Поддержав Дегтярева, Москва продемонстрировала лояльность к нему. Глава региона успешно использует поддержку федерального центра в интересах населения Дальнего Востока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter