Одиночные пикеты в защиту Конюшенного ведомства прошли в Петербурге

Одиночные пикеты в защиту Конюшенного ведомства прошли в Петербурге

16 августа 2019, 13:12
Общество
Виктория Непогодина
Фото: "ВКонтакте"
Люди вышли с одиночными пикетами - их беспокоит будущее памятника
Общественность требует провести слушания и отреставрировать памятник за счет средств города

Одиночные пикеты в поддержку уникального памятника архитектуры – Конюшенного ведомства в Санкт-Петербурге — прошли накануне, 14 августа. Горожане вышли с требованием о проведении общественных слушаний и реконструкции памятника за счет средств городского бюджета.

Как рассказал newia.ru координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров, главная задача активистов заключается в том, чтобы Конюшенное ведомство было отремонтировано и использовано для нужд горожан. Одиночные пикеты состоялись у Смольного, комитета по культуре и самого Конюшенного ведомства.

Люди требуют, чтобы власти провели общественные слушания
Фото:"ВКонтакте"

Есть прекрасная идея оставить его в собственности города. Разместить там музей истории. Об этом говорил председатель комитета по культуре Константин Сухенко- координатор движения.

По словам Ярослава Кострова, власти считают, что на реновацию памятника необходимы миллиарды рублей, но на самом деле на реконструкцию потребуется гораздо меньше.

«Ее можно проводить поэтапно, использовать в рамках работ помещения. Например, в Манеже проходят выставки. После реставрации одной из галерей в Конюшенном ведомстве можно будет проводить экскурсии об истории памятника», — считает активист.

Люди будут бороться за будущее Конюшенного ведомства
Фото:"ВКонтакте"
По мнению людей, реконструкция памятника должна быть произведена за счет средств города
Фото:"ВКонтакте"

Первостепенная задача властей – это обсудить будущее памятника с горожанами. Представленные инвесторами проекты по реконструкции – это просто красивые картинки. В них нет никакой концепции, финансово-технического обоснования- Ярослав Костров.

В пресс-службе администрации Центрального района сообщили, что на данный момент никаких общественных слушаний по обсуждению будущего Конюшенного ведомства не запланировано. Последняя встреча с общественностью была 19 июля. На ней были представлены пять концепций по реконструкции и современному использованию архитектурного памятника XVIII века. В будущем, конечно же, общественные слушания еще будут организованы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter