В Москве с понедельника отменят QR-коды для посещения ресторанов и кафе

В Москве с понедельника отменят QR-коды для посещения ресторанов и кафе
В Москве с понедельника отменят QR-коды для посещения ресторанов и кафе
16 июля, 14:08ОбществоФото: princes_boutiqe_ / instagram
Об отмене QR-кодов сообщил на заседании координационного штаба Сергей Собянин.

В Москве с понедельника, 19 июля 2021 года, отменяются ограничения на посещение ресторанов и кафе. Также заведениям общепита снова будет разрешено рааботать круглосуточно — если при этом будут соблюдаться требования к эпидемической безопасности. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, будет отменено требование иметь при себе QR-код, чтобы получить возможность пройти в ресторан или кафе. Об этом столичный мэр рассказал на заседании оперштаба.

В Московской области вслед за решением столичных властей также объявили о коронавирусных послаблениях. Теперь жителям Подмосковья не придётся обзаводиться QR-кодами и свежесделанными ПЦР-тестами для посещения баров и кафе. Однако, по словам губернатора Воробьёва, владельцы общепита сами смогут решать, требовать у посетителей QR-коды или пускать их так.

Фото:artemyev.oleginstagram

Напомним, в течение последних трёх недель в Москве проходить в кафе и рестораны (не считая веранд) могли только те, кто прошёл вакцинацию от коронавируса и имел в качестве подтверждения этому особый QR-код. В Сети немедленно распространились и шутки, и возмущённые посты на эту тему, а один из сервисов доставки предложил клиентам временные татуировки с индивидуальным QR-кодом.

Люди оказались возмущены этим обстоятельством — дошло до сравнений кодов с клеймами времён Холокоста, числом зверя и прочими леденящими душу подробностями. Не остался в стороне фронтмен группы «Алиса» — в своём возмущённом обращении Константин Кинчев припомнил и Нюрнбергский процесс, и победу над фашизмом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter