Переобулся в воздухе: Как Константин Кинчев потерял лояльность к государству

Переобулся в воздухе: Как Константин Кинчев потерял лояльность к государству
Переобулся в воздухе: Как Константин Кинчев потерял лояльность к государству
16 июля, 10:01ОбществоФото: скриншот видео Youtube / alisachannel
Фронтмен рок-группы «Алиса» записал возмущённое видеообращение после обвинений в несанкционированном концерте.

После того как в Петербурге начали проверять информацию о «полуподпольном» концерте рок-группы «Алиса», её фронтмен Константин Кинчев записал видео с обращением к обобщённому государству. В видеоролике музыкант с красноватым лицом сообщает, что долго пытался сохранять лояльность, однако больше у него это не получается.

В видеоролике Кинчев отсылается к Нюрнбергскому процессу, на котором, по его словам, было навсегда запрещено присваивать людям пожизненные цифровые коды, обезличивающие человека и нивелирующие его личность. Временные QR-коды, которые получают россияне, вакцинированные от ковида, Константин Кинчев не упоминает, однако из контекста становится понятно, что номера, вытатуированные на евреях в нацистских гетто, он сравнивает именно с ними.

Кроме того, Кинчев упоминает, что уже переболел Covid-19 — более полугода назад. Но перспектива привиться от коронавируса ему представляется нерадужной. По мнению фронтмена «Алисы», вакцины, доступные на территории РФ — «сомнительный препарат» с недоказанной эффективностью.

Напомним, внимание к группе «Алиса» оказалось привлечено после того, как в Сети появилась информация о незаконном концерте группы, прошедщем в одном из помещений «Лендока». По словам менеджера коллектива, там не было концерта — снимался клип, где одновременно присутствовало не более 60 человек. Между тем по действующим правилам организаторы мероприятий должны согласовывать присутствие на площадке более 75 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter