В деле о жестоком убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра поставлена точка

В деле о жестоком убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра поставлена точка

16 июля 2019, 15:28
Общество
Фото: Главное СУ СКР по Санкт-Петербургу
Одна из фигурантов – экс-работница благотворительной организации – приговорена к 15 годам колонии.

Суд в Санкт-Петербурге вынес приговор по делу о нападении на 93-летнюю одинокую блокадницу.

Потерпевшая была ветераном Великой Отечественной войны, инвалидом второй группы, старейшим работником Мариинского театра.

На скамье подсудимых оказались Размик Акобян и Галина Гусейнова. Последняя ранее работала в благотворительной организации и ухаживала за пенсионеркой, проживавшей на Варшавской улице. Она же разработала план преступления и привлекла двух сообщников.

- 20 ноября 2017 года Гусейнова проникла под обманным предлогом в указанную квартиру, после чего впустила в нее Нарояна, в то время как Акобян следил за окружающей обстановкой, - сообщили в СУ СКР по Санкт-Петербургу.

Гусейнова и Нароян нанесли старушке 25 ударов кулаками, после чего обыскали квартиру, похитив банковскую карту, 130 тысяч рублей и фотографию Федора Шаляпина с его автографом. Затем они задушили пенсионерку, после чего все трое скрылись.

Суд приговорил Галину Гусейнову к 15-ти годам колонии общего режима, Размик Акобян получил семь лет колонии строгого режима. В отношении третьего участника уголовное дело закрыто в связи с его смертью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter