В Хабаровском крае стали появляться комфортные зоны отдыха

 В Хабаровском крае стали появляться комфортные зоны отдыха
В Хабаровском крае стали появляться комфортные зоны отдыха
16 июня, 16:58ОбществоФото: фрагмент видео
В Хабаровском крае активно проводится ремонт жилых домов и благоустройство территорий, в том числе детских площадок и зон отдыха. Глава региона Михаил Дегтярев добился выделения на эти цели более четырехсот миллионов рублей.

По сообщению издания Prokhab.ru, в 2020 году на выделенные средства в регионе привели в порядок сто шестьдесят дворовых территорий и сто двадцать одно общественное пространство в крупных городах и небольших населенных пунктах. Средства для этих целей выделялись по программе «Формирование комфортной городской среды».

В Комсомольске-на-Амуре благоустроили пятьдесят дворов в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города Юности. На выполнение работ было направлено свыше ста двадцати пяти миллионов рублей, большая часть из которых выделена из федерального бюджета.

Необходимо отметить, что большая часть проектов по благоустройству дворовых и общественных территорий принадлежит жителям Хабаровского края. До недавнего времени объекты, которые нуждаются в благоустройстве, выбирали представители власти. Сейчас это делается с учетом мнения граждан - в регионе проводят голосование, по результатам которого выбираются объекты. Жители городов и населенных пунктов лучше знают о проблемах и нуждах своего двора, и учет их мнения позволяет расходовать средства намного эффективнее.

Также врио губернатора Хабаровского края развивает в регионе территориальное общественное самоуправление (ТОС). Недавно он встретился с активистами ТОС в селе Сергеевка. Глава региона напомнил, что в прошлом году финансирование данной отрасли увеличилось до ста миллионов рублей, а в следующем году эта сумма будет увеличена в два раза.

Эксперты подчеркнули, что сейчас в Хабаровском крае настоящий бум по формированию комфортной городской среды. Михаил Дегтярев сумел соблюсти баланс между «глобальными» и «локальными» задачами, применяя современные технологии для обеспечения прозрачности принятия решений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter