В Казани вынесен приговор по делу об издевательстве полицейских

В Казани вынесен приговор по делу об издевательстве полицейских
Новость

16 июня 2014, 11:40
В Казани вынесен приговор по делу об издевательстве полицейских

В Казани вынесен приговор по громкому делу об издевательстве полицейских над задержанными. Замначальнику ОП "Дальний" Алмазу Василову назначен срок в 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

По этим же обвинениям к 10 годам колонии строгого режима приговорен экс-сотрудник ОП "Дальний" Рамиль Ахметзянов, экс-заместитель начальника отдела Фаиль Сабирзянов - к 12,5 годам колонии строгого режима. Экс-оперуполномоченному Ильнару Ибатуллину назначено 12 лет в колонии строгого режима, а экс-начальнику отдела угрозыска Айнуру Рахматуллину — 9 лет в колонии общего режима. Бывший оперуполномоченный ОП "Дальний" Александр Фадеев осужден на два года колонии-поселения, его коллега Амир Шарафуллин - к шести годам колонии общего режима, а экс-оперуполномоченный Денис Васильев - к семи годам в колонии общего режима.

Отдел полиции "Дальний" стал известен на всю страну после того, как в ночь с 9 на 10 марта 2012 года полицейские до смерти запытали в нем 52-летнего Сергея Назарова.

Сергей не смог предъявить свой паспорт, и мужчину доставили в отдел на окраине Казани под предлогом выяснения личности и обвинения в краже из супермаркета.

10 марта в отдел вызвали медиков. С сильным кровотечением Назарова доставили в больницу. Врачам пришлось буквально сшивать внутренние органы мужчины по частям: у него были сильно повреждены прямая кишка и пищевод. Несмотря на все усилия медиков,. мужчина умер спустя сутки в реанимации.

По словам родственников мужчины, его изнасиловали бутылкой из-под шампанского. После этого инцидента в отделе полиции было выявлено еще несколько эпизодов преступной деятельности. В качестве потерпевших по делу проходят 14 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter