Украинские дикари

Украинские дикари

16 июня 2014, 15:24
Общество
Украинские дикари

Даже событиям в Одессе я так не ужасалась, как сейчас министру иностранных лалала. Хотя бы потому, что горящие люди в Одессе всё-таки были трагедией, чрезвычайной ситуацией, а вот дипломат-лалала - это нынче норма.

 Антон Красовский правильно сравнивает с процессом отделения колоний от Британии. То есть мы-то думали, что мы с ними - одной цивилизации, а вот нет, цивилизация - это наше, навязанное им, а лалала - это их, родное.

Ситуация осложняется тем, что дворянство у нас, в отличие от англичан, под корешок вырезали. На месте потомственной аристократии (то есть естественных носителей той самой высокой культуры и традиций) у нас двухсотая волна эмиграции друзей Маши Гессен. Из этого питательного бульона, как ни крути, Черчилля не вырастить. А вот в "лалала" мы также можем свалиться и не заметить.

Сравнение с Англией, повторюсь, очень хорошее. Потому что единственный рецепт против быстрого превращения в Руанду - соблюдение норм, традиций, правил. По "Робинзону Крузо", буквально: быть носителем высокой культуры в любой ситуации. Не говорить "укропы", не шутить про "яйценюка", не материться, не радоваться погибшим.

Будь русским - посещай Большой театр и читай Чехова, именно что. Есть что-то невероятно знаковое, что Столыпина сто лет назад убили именно в Киевской опере.

Мария Сергеева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter