Россия VS Украина. Хуже уже не будет?

Россия VS Украина. Хуже уже не будет?

16 июня 2014, 19:11
Общество
Россия VS Украина. Хуже уже не будет?

Последнее время наблюдается занятная тенденция: если вдруг нашему дорогому читателю начинает казаться, что российско-украинские отношения ухудшились до предела, то стоит лишь немного подождать... и они становятся ещё отвратительнее.

Казалось бы, что ещё должно произойти? Из Донбасса на территорию нашей страны стекаются беженцы, украинские власти называют Россию «оккупантом Крыма», со дня на день перекроют границу наших стран…. Хуже быть не может? Как бы ни так!

В субботу, 14 июня, митингующие у посольства России в Киеве забросали здание яйцами и пузырьками с зеленкой, а также перевернули машины дипломатов. Полиция традиционно бездействовала, мирно наблюдая за тем, как молодежь громила все, что попадалось ей под руку.

Опомнились стражи порядка лишь на следующий день, задержав троих наиболее активных участников погрома и обвинив их в «хулиганстве». К тому времени «акцию» недовольных украинцев осудили даже в МИД Франции.

Ещё более любопытным выглядит то, что на той самой акции присутствовал и глава МИД Украины Андрей Дещица, который попытался утихомирить толпу весьма оригинальным способом – начав прилюдно материть президента Путина. Реакция Владимира Владимировича пока неизвестна, но за него уже вступился верный друг Дмитрий Анатольевич, назвав такое поведения Дещицы «неадекватным».

Империя наносит ответный удар: «лимоновцы нового поколения» (в простонародье – «другороссы») не смогли стерпеть злобу и обиду на украинский народ и устроили аналогичную акцию у посольства Украины в Москве. До крушения автомобилей не дошло – тактичные активисты «Другой России» ограничились лишь дымовыми шашками.

Как мы видим, нацболы не стали искать трудных и оригинальных путей и прошли по проторенной дороге: в ноябре прошлого года активисты «Другой России» таким же образом ответили на аналогичную акцию у российского посольства в Варшаве. Правда, в предыдущий раз «лимоновцы» не ограничились дымовыми шашками, а растянули перед российским посольством Польши баннер с лозунгом «Россия от Варшавы до Порт-Артура!».

В то время, пока российские и украинские активисты мерились количеством закинутых в окна посольства дымовых шашек, напряженность российско-украинских отношений усугублялись и по экономическому флангу: терпение «Газпрома» лопнуло и он подал иск против «Нафтогаза» в Стокгольмский арбитражный суд. Украинцы задолжали российской компании уже 4,5 миллиарда зеленых.

Украинская же сторона совершенно не выглядит напуганной и готова судиться с «Газпромом», требуя пересмотра контракта.

…Дорогой читатель! Если тебе по-прежнему кажется, что российско-украинские отношения зашли в страшнейший тупик, хуже которого быть уже ничего не может, то возьмем на себя смелость напомнить тебе древнюю притчу:

Пессимист: «Ужас! Все просто кошмарно! Ужасно! Хуже быть не может! Хуже уже не будет!»

Оптимист (радостно): «Нет! Будет, будет!..»

Виталий Беспалов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter